電訊茶室's Archiver

浮雲1965 發表於 2010-7-27 15:25

[求助] 在上海,飯店的internet連不上ET263

緊急求助:
如題,小弟出差上海,飯店的internet連不上ET263, 但能連得上iptel. 請問有沒有辦法可以經iptel打入ET263? 因為我在香港有ET263接pstn 的gateway, 可打香港市話。

謝!

角色 發表於 2010-7-27 15:56

可能blocks了10002 port,但是应该不会!

根据我的知识,是不能用Iptel拨打ET263电话。你是否有用过它的ETNano软件拨打电话呢?

角色

角色 發表於 2010-7-28 08:06

还有你的VPN技术要了得,特别是OpenVPN,最重要你能连到香港的network,再接ET263。

角色

角色 發表於 2010-7-28 08:06

忘了问题,那么你是否有试过VPN呢?

角色

alang 發表於 2010-7-28 13:02

iptel 好像可以連接落地商,不妨試試看:
iptel UI > my account > other
custom PSTN gateway 填入 ET263 的資訊

撥號時使用 '+ 00' 電話號碼

還沒驗證過,自己試試囉

浮雲1965 發表於 2010-8-1 16:19

[i=s] 本帖最後由 浮雲1965 於 2010-8-1 16:21 編輯 [/i]

我已回港。這次上海出差,對ET263很失望。我是有pptp的VPN連回香港的,請問該如何連才能破網使用ET263?
另外, 我設iptel也不成功,能打得通,但對話沒有聲音。真是百思不解

我是確定酒店封左10002端口, 因我電腦用ETNano也不行。

角色 發表於 2010-8-1 16:24

我估计你要用OpenVPN中的port 443 TCP port。一般443 TCP 很少block的。

你先用OpenVPN接香港,那么然后你怎样接也可以。哈哈哈!VPN和VoIP要一起用的。

听过在世博期间,很多的VoIP都block,那么你可以用VoIP over VPN嘛!!!

角色

浮雲1965 發表於 2010-8-1 16:29

我未set openvpn (已flash好另一個router, 有open vpn), 因對證書有點怕怕。 我是有pptp vpn, 但好似沒有得set port.

角色 發表於 2010-8-1 16:43

下载带notebook上去,想HOMEINNS那样,什么时候都能达到电话。

PPTP和OpenVPN Server都要ready。

角色

角色 發表於 2010-8-1 17:18

[quote]我未set openvpn (已flash好另一個router, 有open vpn), 因對證書有點怕怕。 我是有pptp vpn, 但好似沒有 ...
[size=2][color=#999999]浮雲1965 發表於 2010-8-1 16:29[/color] [url=http://www.telecom-cafe.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7008&ptid=2763][img]http://www.telecom-cafe.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你可以用Static Cert,设计非常简单而不复杂。

角色

浮雲1965 發表於 2010-8-17 12:46

角色兄,
您好!
我已在新入手的Asus WL500W router上, flash了tomato pandora版 8M的firmware, 內有openvpn的,目前放在香港, BB100連線。
我也在廣州的另一臺Linksys WRT54G上 也flash tomato pandora版 4M的firmware, 也是含openvpn的。
我希望廣州的電腦全部經openvpn連到香港的openvpn server (WL500W), 那就可隨便看港臺的網頁了。
現在我已用Static Cert了, 廣州的router能連到香港的openvpn router了, 但不能再連出去上網。不知道還有哪里要設定?是不是要加routing呢?如何加?

謝謝!
浮雲

角色 發表於 2010-8-17 13:10

你说的没有错,是要加routing。怎样加,我也不知道。在我的Draytek router中,非常简单那,只是click一个button就搞定。有member用DD-WRT(两边行PPTP),都可以把所有traffic赶到VPN tunnel里。

我给你找了一些资料,希望能帮到你。

[url]http://www.wains.be/index.php/2008/07/18/openvpn-routing-all-traffic-through-the-vpn-tunnel/[/url]

角色

浮雲1965 發表於 2010-8-17 16:43

行pptp的,我有用tomato的firmware, 我也沒有特別加routing, 就能將traffic趕到vpn tunnel里。
但openvpn不知如何設?

我會仔細看你給link. (但我的linux技術是有限公司呢。)

Anyway, 多謝角色兄

頁: [1]