電訊茶室's Archiver

lttliang 發表於 2010-7-31 10:57

一個奇怪的諗法

[i=s] 本帖最後由 lttliang 於 2010-7-31 11:01 編輯 [/i]

依家是有一部ip01,VM里面有又一部asterisk1.4+GUI     假設VM到時換成一部真PC   如果 唔系PC里插FXO或FXS卡,有咩辦法可以將ip01的FXO口來電信號 轉到PC的asterisk里?  當然在PC的trunk中可以加一個ip01的分機號碼,將來電全部轉到asterisk中,不過,如果ip01死機左點算?

剛剛諗左一下  因為唔想浪費左ip01,又唔想買FXO卡,所以想將ip01作為FXO用,主要系ip01會有死機現像,   加上PC運行速度又快,所以我先有咁的諗法
就是在IP01設好分機,其他任何trunk全部加在PC的asterisk里

角色 發表於 2010-7-31 11:34

当然不难,当你打入的电话,然后call你另外一台Asterisk Server就可以,不难。

角色

lttliang 發表於 2010-7-31 12:26

[quote]当然不难,当你打入的电话,然后call你另外一台Asterisk Server就可以,不难。

角色 ...
[size=2][color=#999999]角色 發表於 2010-7-31 11:34[/color] [url=http://www.telecom-cafe.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6930&ptid=2839][img]http://www.telecom-cafe.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

依家問題是  ,如果ip01死機呢?死機 的話  FXO口唔知有冇影響,這個我冇辦法測試

角色 發表於 2010-7-31 14:05

这个问题没有办法,但是它的死机,reboot后会好几天,所以我现在改用,有问题就reboot。看看是否有改善?

角色

lttliang 發表於 2010-7-31 15:08

如果ip01死機  而FXO口不影響就好了  這樣我就可以買個聯想的微型主機  裝上asterisk1.4+GUI

角色 發表於 2010-7-31 15:12

根本没有可能,如果IP-01死机,它的FXO口就不能用了!

角色

頁: [1]