電訊茶室's Archiver

浮雲1965 發表於 2010-8-1 16:06

【求助】iptel在RT31P2/PAP2T話沒有聲音?

[i=s] 本帖最後由 浮雲1965 於 2010-8-1 16:10 編輯 [/i]

各位好!
小弟玩voip已一段時間了,自問也對voip有初步瞭解。在不同的手機平臺上(iphone, vm, S60)都能set上ET263, 公司也set好SPA3000, set RT31P2也超過7臺。近日到上海出差,帶了PAP2T去。但發現現在那些經濟酒店的房間的internet, 應該封了10002端口,導至ET263連不上。當時我馬上set iptel, iptel 是能連上的,但因為家里沒有set iptel, 所以作罷。
回港后, 為避免以後再出現ET263連不上,即在家的RT31P2上的line2, set 上 iptel。 set 好后,是有dial tone, 打1000能聽留言。 但是我用iphone也注冊另一個iptel號碼,能打通家的iptel號碼,但卻不能通話。反復試了很多,還是不成功。難道set iptel 有特別技巧?(是能互打,但接起來,講話互相都聽不到)
我已經試過用STUN ( stun.xten.com).

Thanks!
浮雲

角色 發表於 2010-8-1 16:21

应该这样说,iptel的穿透能力非常强!!!

你现在用iPhone,用iptel不能和家里通话,我觉就奇怪!你现在哪里?在香港吗?

角色

浮雲1965 發表於 2010-8-1 16:25

是的,我在香港。
我家里的router, 是已flash 了 Tomato firmware的 dual wan vpn (pptp vpn) 版。
接PAP2T 及 RT31P2 上ET263都很完美。手機經wifi入router, 也能連ET263, HKBN2b, iptel。 (但iptel不能通話)

角色 發表於 2010-8-1 16:25

你是否有用过VPN连香港,然后再上VoIP呢?

角色

浮雲1965 發表於 2010-8-1 16:31

現在是在香港,連上iptel也不能通話呢

角色 發表於 2010-8-1 16:42

你打1000是否有反应?

角色

浮雲1965 發表於 2010-8-1 17:20

打1000有反應。

角色 發表於 2010-8-1 17:36

PM我你的Iptel Number。

角色

角色 發表於 2010-8-1 18:13

我用iptel直接拨打浮云的iptel number可以正常使用,可能他的iphone是同一个segment,有的时候打不通。以前我也遇过这样的问题。

角色

角色 發表於 2010-8-1 18:14

所以在使用iptel,可以先用1000测试一下是否自己的Configuration有问题,再用echo test测试,那么起码单独的sip client没有问题,不然都不知道哪里出问题。

角色

浮雲1965 發表於 2010-8-2 10:21

謝謝角色兄來電協助測試我的iptel. 這個iptel是用來應付不時之需的。通常我是用ET263的。

角色 發表於 2010-8-2 11:23

在我们的系统中,iptel是不能缺少的public sip server。

角色

頁: [1]