電訊茶室's Archiver

浮雲1965 發表於 2013-3-3 17:29

求助 elastix

我的elastix一直都好好的,前兩天只是弄過codec,也沒碰其他的。晚上發現每通話16分鐘03秒就會斷掉,請問如何檢查呢?

角色 發表於 2013-3-3 17:57

Reboot后是否也出问题呢?感觉应该与codec无关。

浮雲1965 發表於 2013-3-4 18:18

重啟了也是16分03秒就斷了,我是經ET263的trunk打國內手機。是不是trunk的問題?如何檢查?

角色 發表於 2013-3-4 22:18

不知道是否与19大有关呢?

浮雲1965 發表於 2013-3-6 12:59

我查看過了,應該是ET263的trunk的問題。
1. 我互打分機,沒有這個16分03秒斷線的問題。
2. 我用另外的trunk打國內手機 ([url]www.sip3g.net[/url]), 試用號給了我一元, 每分鐘5分錢,我打了20分鐘。所以是超過了16分03秒的。

我找過ET263的客服,他們也不知道如何查。
難到是我的Elastix內ET263 trunk的註冊設置問題?哪里可能影響這個呢?

浮雲1965 發表於 2013-3-6 13:04

在freepbx內的Asterisk Sip Settings 的Registration time,我已設了maxexpiry: 3600.
請問你們是設多少的呢?這對通話時間有影響嗎?

浮雲1965 發表於 2013-3-8 15:51

想核對一下你們的ET263 trunk的setting, 有誰能提供一下呢?因為我的setting, 不知為何通話到16分03秒就會自動斷線。

lttliang 發表於 2013-3-9 01:32

我以前有同角色讲过ET263存在这个问题

角色 發表於 2013-3-9 08:14

[b]回復 [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=31183&ptid=5365]7#[/url] [i]浮雲1965[/i] [/b]

近期的Asterisk 1.4, 1.8, 11等版本都不能住ET263,但是修改源码再编译就可以。

浮雲1965 發表於 2013-3-9 14:59

難道要放棄ET263?

角色 發表於 2013-3-9 15:24

[b]回復 [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=31204&ptid=5365]10#[/url] [i]浮雲1965[/i] [/b]

为什么呢?你是否能compile source code呢? 如果不然的话,可以挂在我的server,然后接去你的server就可以。

浮雲1965 發表於 2013-3-10 15:31

谢谢角色兄,我想还是不用挂到你的server了,我是放在IDC的。我的人有linux知识,应该懂compile source code, 请问有指南吗?我是有点不敢乱动了,怕搞不回来呢。

浮雲1965 發表於 2013-3-10 15:32

请问你们的ET263, 通话能超过16分03秒吗?能不能发给我一个你们的设置, 让我核对一下?

角色 發表於 2013-3-10 15:35

应为你的Elastix,跟我平时用的不一样,我用Asterisk + Asterisk-GUI。我估计你首先是否能自己compile到Elastix(Asterisk + Elastix-GUI)(我从来没有compile Elastix的Asterisk,所以都不知道怎样帮你),先不用改什么东西,如果能的话,我知道怎样跟你说怎样修改。

浮雲1965 發表於 2013-3-10 15:44

Compile Elastix有什么要注意呢?

浮雲1965 發表於 2013-3-10 15:48

找不到compile Elastix的指南呢。

角色 發表於 2013-3-10 16:37

[b]回復 [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=31299&ptid=5365]16#[/url] [i]浮雲1965[/i] [/b]

可以请教台湾的alang。

角色 發表於 2013-3-10 17:14

[b]回復 [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=31299&ptid=5365]16#[/url] [i]浮雲1965[/i] [/b]

还主要Elastix就是不高速你怎样compile Elastix,只能用!Elastix是他们的properties,所以。。。。你怎样找也不会找到的,除非有内部人员放料出来。

頁: [1]