電訊茶室's Archiver

浮雲1965 發表於 2013-3-8 17:53

設置SPA3000同Elastix 連接

[i=s] 本帖最後由 浮雲1965 於 2013-3-8 17:54 編輯 [/i]

我照Alang兄的指南,成功將SPA3000接到Elastix上了,SPA3000有接香港的固網。想問問,當pstn線路打入時,會轉接到Elastix的一個分機號, 比如我設置的1000, 然后設定了inbound route, 出口是IVR。 那么打入後, 就進入了IVR, 此時可以打各分機號,以及選不同的outbound route再打出。請問可以在inbound route打入時設置密碼嗎?這樣稍微安全一些。

再有,是不是現今好多朋友都用ComNet及HKBN2b, 直接將本地號嗎註冊到Elastix上面,SPA3000已經沒有什麽使用價值了?

hklkf 發表於 2013-3-8 18:32

浮雲1965有冇教學我都要咁用

hklkf 發表於 2013-3-8 18:32

有使用價值

浮雲1965 發表於 2013-3-8 18:58

我是看這個教程的:
[url]http://www.osslab.com.tw/index.php?title=VoIP/SIP_%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E9%9B%BB%E8%A9%B1/%E7%A1%AC%E9%AB%94%E5%BC%8F%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E9%9B%BB%E8%A9%B1[/url](Hard_Phone)/VoIP_Gateway/Linksys_SPA3000

hklkf 發表於 2013-3-9 01:55

can't click link @@pm me pls

hklkf 發表於 2013-3-9 02:13

[url]http://www.osslab.com.tw/index.php?title=VoIP/SIP_%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E9%9B%BB%E8%A9%B1/%E7%A1%AC%E9%AB%94%E5%BC%8F%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E9%9B%BB%E8%A9%B1(Hard_Phone)/VoIP_Gateway/Linksys_SPA3000[/url]

電腦超人 發表於 2013-3-9 18:26

以香港來說...可以用2b或comnet來取代SPA3000的功能是可以的...
但有不少地區的固網也沒有像香港那樣開放SIP甚至連VoIP固網也不流行設定的地區(例如中國的中電信,日本的NTT/softbank等等......)
便仍然要靠SPA3000這類ATA/gateway了...

電腦超人 發表於 2013-3-9 18:35

其實除了固網連上ATA後連接asterisk外...還有一種做法是GSM->GoIP->asterisk...
即使是香港的HGC0088/nonoh等IDD...有不少免費的地區是不包括手機號碼的......

其實有不少地區的手機網網內互打是很便宜甚至是免費的(例如台灣/日本好幾家移動商,澳洲的optus等等......)
如果有熟人在當地的話...可以考慮開多一張網內任打的SIM...
然後再將GoIP連上家中的寬頻...高用量的話可能平均會比nonoh等IDD收費更便宜...

這種方法亦可給當地的朋友撥入GoIP的手機號碼轉至asterisk後再call out...
也可節省IDD費用......

[img]http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/15037020408047557/T1yL3nXbReXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_310x310.jpg[/img]

浮雲1965 發表於 2013-3-10 15:26

求助。原来我的Elastix还未弄好,我经inbound route打入Elastix后,转IVR, 已经选了Direct Dail Options: All Extensions.
但是还是不能打到任何extensions, 更不用说再转outbound route打出了。
我打入的inbound route的DTMFmode是 rfc2833。
打入的inbound route, 我试过直接转某个extension, 是能通的,也就证明了打入的inbound route是正常的。
请问是什么问题呢?

雯雯 發表於 2013-3-10 17:19

[b]回復 [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=31292&ptid=5374]9#[/url] [i]浮雲1965[/i] [/b]

這是我用的DISA, 給你參考:[code]include=default
exten=s,1,NoOp(DISA)
exten=s,2,Answer()
exten=s,3,Set(TIMEOUT(digit)=15)
exten=s,4,Set(TIMEOUT(response)=20)
exten=s,5,Playback(vm-enter-num-to-call)
exten=s,6,Read(OUTNUM)
exten=s,7,Goto(DLPN_DialPlan1,${OUTNUM},1)
exten=s,8,Hangup()[/code]

浮雲1965 發表於 2013-3-10 20:45

雯雯大姐,
我的是Elastix呢,請問有別人有Elastix內ET263 的trunk設置sample嗎?

雯雯 發表於 2013-3-10 21:16

[b]回復 [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=31308&ptid=5374]11#[/url] [i]浮雲1965[/i] [/b]

Elastix一樣的, 將這個set在Voice Menu就可以了! 我沒有用ET263.

浮雲1965 發表於 2013-3-11 09:22

[i=s] 本帖最後由 浮雲1965 於 2013-3-11 20:10 編輯 [/i]

不知道為何,放了一天,現在從pstn打入後, 可以撥分機了。
請問除撥分機外,如何設置再經不同trunk打出呢?我照按outbound route的prefix, 比如8 or 9, 希望能接outbound route, 然后再撥outbound route的destination, 但Elastix不接受,說是無效分機。
是不是我的SPA3000的line 1 (voip)的dailing plan 設錯了?
目前的dialing plan是: (*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.|<#0,:><:@gw0>|<#1,:><:@gw1>|<#2,:><:@gw2>|)
我已經忘記了為何以前是這樣set的。:L

好似同line 1的 dailing plan没有关系的? pstn下的dailing rules为:
(S0<:1000>)

還有一個問題, 就是pstn打入後,再撥分機,但分機未接前,如果pstn掛線,該被撥的分機會一直響鈴,并不會隨pstn掛線而停止響鈴。我已試過在SPA3000內將pstn-to-voip gateway內的Off Hook While Calling VoIP = Yes (Yes 及 No 都試過了)。請問如何解決?

角色 發表於 2013-3-11 20:34

我想,如果你ET263不能建立直接的Link,你是可以利用SPA3000。但是你要好好设置dialplan, 怎样的设计就要按你的要求。

如果你用Asterisk-GUI,那么我就可以帮你参详。可以你用Elastix——我不会。

浮雲1965 發表於 2013-3-14 10:17

我暫時不用ET263了,國內落地用了這個Jumblo, 付了rmb¥70, 話有90日free days to call China and Taiwan.
其實你們的ET263能長時間通話嗎?(超過16分03秒) 我是之前一直沒有留意的,可能重來就是這樣。

浮雲1965 發表於 2013-3-22 19:42

其實, OSSLAB的教程上, 那個line1的設置是不是沒有必要的?因為我不需要這個SPA3000/3102的接分機呢。

lttliang 發表於 2013-3-24 02:54

[quote]我暫時不用ET263了,國內落地用了這個Jumblo, 付了rmb¥70, 話有90日free days to call China and Taiwan. ...
[size=2][color=#999999]浮雲1965 發表於 2013-3-14 10:17[/color] [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=31471&ptid=5374][img]http://www.telecom-cafe.com/forum/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

ET263最长通话时间就是这么长,到左之后就会自动断开;加止收费要7分钱一分钟,而且又无法在asterisk1.8以上的版本使用(角色说要修改code才可以),所以我换左callda;不过我的callda上星期试过好几日用唔到,在CLI中查看可以获取到IP,但一直注册不上,估计是受到大陆这边有干扰,现在又可以正常使用了!

浮雲1965 發表於 2013-3-25 12:54

我用Jumblo, 打中國(免費地區),它說我超過了FUD(公平使用), 收我標準收費。我看了, FUD是說每周不超過300分鐘的, 但我沒有超啊。 還有別的限制嗎?

有關ET263自動斷開一事,我問他們技術服務, 沒有說這樣啊?但就是原因不明。

頁: [1]