電訊茶室's Archiver

角色 發表於 2014-4-7 21:07

用手机dataplan上网,连接Asterisk server,用什么codec为佳?

最近做了一个测试,就是用手机的dataplan,然后上网接remote Asterisk server,如果用G729 code,对方听到是断断续续,然后我改为GSM code就好很多!估计是用手机上,那么用GSM codec就会比较好呢?用G729, 估计是compress比较大,太不适合用手机上网。

不知道其他member手机用什么code接Asterisk server比较多呢?

角色 發表於 2014-4-7 21:39

而我用Zopier,那么我们不用购买什么G729,用GSM也可以。

SuiYan 發表於 2014-4-7 22:55

好睇當時3G網絡 接收力 和 那個網絡.
再加上手機運算能力,  編碼/解碼速度會是成為效果的因素.

mcdull 發表於 2014-4-10 18:01

會不會是 asterisk G729 太吃硬件?

wingchai 發表於 2014-4-10 23:21

手机wifi 呢?

浮雲1965 發表於 2014-4-12 00:51

[i=s] 本帖最後由 浮雲1965 於 2014-4-12 00:54 編輯 [/i]

我的elastix server在香港,如果我人在香港,用最雞的3上網,重要係384k果隻,我一般都用gsm codec. 但如果在大陸,則無論係wifi定3G, 我都係用g729. 所以我手機裝了兩個sip client, 分別用gsm codec及g729, 費事用果時才轉codec

頁: [1]