電訊茶室's Archiver

mifare 發表於 2015-5-26 17:25

求救:Comnet update 了後變成不能打出!!!

本人使用是SPA3102,昨晚收到Comnet發來的短訊及電郵,系統更新,要從新啟動。當熄了機再從新啟動,就變成了只能打入,不能打出。以往其實只把它當家居電話使用,所以在SPA3102只設定了用戶號及密碼,其他一切都用default。一路相安無事,昨晚即使向Comnet求救,佢地只係話系統剛update,叫我遲下再試下,結果當然係一路都唔得啦!:'( 請問各位師兄師姊可否教下路,謝謝!

tpenguin 發表於 2015-5-27 01:30

我沒有試過PAP2或SPA3102, 但可以試試以下

Proxy: 202.0.179.3
Use Outbound Proxy: yes
Outbound Proxy: 202.0.179.3
Use OB Proxy In Dialog: yes

角色 發表於 2015-5-27 02:10

如果用ATA都不行的话,那么他们的系统一定是出了很大的问题。

homeinns 發表於 2015-5-27 11:12

[i=s] 本帖最後由 homeinns 於 2015-5-27 11:15 編輯 [/i]

我也是使用 Sipura SPA2100 ATA (電話盒子)的 Comnet Phone 用戶,已經有2年的使用歷史啦,So far so good.

但自從一週前 Comnet Phone Upgrade 了它們的 Server 系統。
我的 Sipura SPA2100 ATA (電話盒子)[b][u][color=Red]只能夠打入[/color][/u][/b],[b][u][color=Blue]不能夠打出[/color][/u][/b]。

[color=Red]但我把我的 Comnet Phone 的 Login Credential 轉移過去智能手機的 Zoiper 軟電話,就一切正常(能打入,又能打出)[/color]

應該是 Comnet Phone 在 Upgrade 他們的 Server 系統時,沒有照顧到我們這一群使用 (ATA 電話盒子的用戶),和你們這一群使用 Asterisk 的高級 VoIP 用戶。

我將會再抄送我這個 Posting 電郵給 Comnet Phone 的客戶服務部,希望它們馬上安排技術部門安排照顧一下我們這些  (ATA 電話盒子的用戶),和 (高級的 Asterisk 用戶)。

我已經使用(ATA 電話盒子連接 Comnet Phone)超過2年啦, 一切正常,
爲什麽 Comnet Phone 無事做,找事來做呢 ?? 唔 Upgrade 好過 Upgrade 啦。
花了錢,但又搞到我們這一幫忠實的 (ATA 電話盒子 和 Asterisk)的顧客一 Wok 泡。

[color=Red]希望 Comnet Phone 能夠從善如流, 照顧我們這一幫 (ATA 電話盒子和 Asterisk 登入的客戶)[/color]

167pk 發表於 2015-5-27 12:05

[i=s] 本帖最後由 167pk 於 2015-5-27 12:21 編輯 [/i]

YES, ME2 大陸用OBI202 :'(
佢地升級完, 便不能打出打入:Q

但係HK 同樣用 OBI202又得 :@

homeinns 發表於 2015-5-27 13:15

非常感謝 Comnet Phone 的從善如流,快速修正你們幾天前 Upgrade 後的 Bug(s)。

[color=Red]我的 Sipura SPA2100 電話盒子,從現在開始,已經能夠 [b][[u]打入[/u]][/b] 和 [color=Blue][[u][b]打出[/b][/u]][/color] 啦[/color]。

我深信,來自五湖四海的 網友的 [[b][u]ATA 電話盒子[/u][/b]]  和 [[b][u]Asterisk 盒子[/u][/b]] 應該能夠正常工作吧。

希望網友們能夠把你們的 Comnet Phone 在 [[u][b]電話盒子[/b][/u]] 和 [[u][b]Asterisk[/b][/u]] 上的測試結果,跟帖匯報。

[color=Red]再一次感謝 Comnet Phone 的極爲快速修正你們的 Upgrade Bug(s) 的服務[/color]。
Thank You once again

poliktrd 發表於 2015-5-27 22:06

[b]回復 [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=41174&ptid=6641]5#[/url] [i]167pk[/i] [/b]
剛測試在大陸用中國電信是打不出及打不入,VPN到香港立刻用到

homeinns 發表於 2015-5-27 23:27

[i=s] 本帖最後由 homeinns 於 2015-5-28 11:47 編輯 [/i]

[quote]剛測試在大陸用中國電信是打不出及打不入,VPN到香港立刻用到[/quote]

朋友,這是 Common Sense 啦, 你第一天在强國上網啊 ??
它是一個有網絡封鎖的國度啊:@ :curse: 。

强國連 VoIP 電話使用的 Port 5604 也封殺的。 因爲要保護那些國營寡頭壟斷的 中移動,中聯通,中電信的 IDD 長途電話的巨大商業利益嗎。

畢竟使用 Comnet Phone 的 ATA 電話盒子, Zoiper 軟電話, 更不要說高科技的 Asterisk 盒子, 對那些 Lu-Lu 的【[u]港豬[/u]】是太複雜啦, 唯有被那些寡頭壟斷的電信巨頭繼續用極爲昂貴 IDD 長途電話收費剝削。

[u][color=Red]你看 Comnet Phone 絕對便宜哦,但那些 Lu-Lu 【港豬】懂得 SetUp 嗎 ?? [/color][/u]
如果 Comnet Phone 替那些【港豬】提供 SetUp 服務,就不能夠做到那麽便宜啦, 因爲網絡技術人員的工資太高,總不能夠無償提供服務嗎。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

因此我在國内的家, 有一個 VPN Router, 24 x 365 Site to Site 連接到香港的 VPN Router

因此雖然我國内的家的電腦,Comnet ATA 電話盒子 Physically Located inside China。
但透過這條 24 x 365 的 VPN Site-to-Site encrypted tunnel, 我已經虛擬的連接到香港老家的網絡上網。
【[b][u]把强國的 IP, 透過 VPN 的轉化, 成爲專貴的,沒有任何網絡封鎖的自由世界香港的 IP[/u]】 [/b]

sonr86 發表於 2015-5-27 23:54

[i=s] 本帖最後由 sonr86 於 2015-5-28 00:40 編輯 [/i]

更正:Comnet @ HK 可如常打出打入, [s]只係打出無咗CALLER ID[/s]  全無問題

角色 發表於 2015-5-28 00:13

你用什么ATA?还有用Asterisk Box呢?我用Asterisk server,能打出打入,Caller ID也能正常显示。

sonr86 發表於 2015-5-28 00:45

自己SETTING咗無CALLER ID 唔記得, heehee~~~

mifare 發表於 2015-5-28 08:10

[b]回復 [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=41180&ptid=6641]6#[/url] [i]homeinns[/i] [/b]

我的SPA3102終於成功打出及打入了:D

lawleo 發表於 2015-7-7 15:32

我本來打出打入都沒有問題,但今天改了密碼後,只能打入不能打出,為甚麼呢?

WARNING[23188]: chan_sip.c:20366 handle_response_invite: Received response: "Forbidden" from '"852XXXXXXXX" <sip:852XXXXXXXX@202.0.179.3>;tag=xxxxxxxxxx

SuiYan 發表於 2015-7-7 22:17

我都係剛剛轉密碼
pap2t 打出打入都無問題

conradwu 發表於 2015-10-27 17:37

請問你最後有解決方法嗎? 謝謝!

[quote]我本來打出打入都沒有問題,但今天改了密碼後,只能打入不能打出,為甚麼呢?

WARNING[23188]: chan_sip.c ...
[size=2][color=#999999]lawleo 發表於 2015-7-7 15:32[/color] [url=http://www.telecom-cafe.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=41525&ptid=6641][img]http://www.telecom-cafe.com/forum/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

頁: [1]