電訊茶室's Archiver

sbbcnn 發表於 2017-2-22 12:23

synology to qnap

各位師兄,

部Synology 有問題, 打算將所有檔案移到 qnap 上放棄部S,  請問怎樣做快及穩. rsync 好似只是backup 是將檔案copy 過去還是做過image給restore 用.  又不想用開部PC 來 copy. 請問大家有無教學

角色 發表於 2017-2-22 18:08

我一开始就选用QNAP的NAS,那是8年前的事了。为什么购买QNAP,主要它的价格和Hardware。其中Hardware就比Synology,现在QNAP和Synology在Hardware之比就拉得更加大!

你说的问题,如果能通过网络(通过PC)过就最省事。但是如果要快的话,估计是用一台Hard Disk,这个从Synology过去QNAP就快很多。

sbbcnn 發表於 2017-2-27 10:37

報告師兄,  QNAP 的 RTRR 功能好正, 用幾粒鐘就自已Sync好過去

角色 發表於 2017-2-27 10:53

你用了什么model的QNAP呢?

sbbcnn 發表於 2017-2-27 11:42

我用TS-431

角色 發表於 2017-2-27 15:11

你的TS-451都不错,而我香港家里用TS-269 Pro和TS-453 Pro,之前用TS-119都能正常工作,所以我对QNAP的产品特别有爱好。

頁: [1]