電訊茶室's Archiver

角色 發表於 2019-5-13 15:43

满洲里口岸——《港澳居民來往內地通行證》使用情况——到处碰壁

[i=s] 本帖最後由 角色 於 2019-6-14 08:22 編輯 [/i]

估计很多members都没有用过《港澳居民來往內地通行證》来进出在内蒙古的满洲里口岸,我最近去了那里一趟,说说我离开中国口岸的情况。

因为我参团,所以我跟着团走,大陆领队安排我先走,但是还没有到中国海关,先经过口岸的screening,这与我们从香港到深圳不一样,小兵可能从来没有遇到用《港澳居民來往內地通行證》来出境,我跟我小兵说:“这个中国公安部给我发的出入境唯一证件”,因为小兵没有见过,于是请示了领导,然后小兵回来说《港澳居民來往內地通行證》可以用了出境。

我们坐车过了第一关后,正经进入中国出境大厅,一个我的《港澳居民來往內地通行證》,出境官员不知道怎样处理,然后又找来高级领导,把我请到一旁,解析因为这里很少人用《港澳居民來往內地通行證》出境,所以柜台人员一时间不知道怎样处理。最后等我的团友过完关后,我把我的《港澳居民來往內地通行證》递交给柜台官员,又高级的官员知道下终于完成出境手续。

然后我乘车到满洲里口岸时,乘车离开满洲里口岸前还要检查证件,我给小兵《港澳居民來往內地通行證》,小兵又请示领导才能放行。

从中国内蒙古的满洲里出境要经过三道证件检查,我以前进入比的国家都没有遇到这种情况。

[attach]4385[/attach]

homeinns 發表於 2019-5-14 13:31

角色 CHing 爲什麽要跑去這些【港燦】(或稱: 港豬)從來不屑一顧的地方呢 ??  這些地方一定是一些很土農的地方港女才不會去, 究竟這些土農的地方有什麽好看呢 ???

角色 發表於 2019-5-14 18:23

没去过嘛!见识一下也不错!

角色 發表於 2019-6-14 08:25

加了照片点缀一下。

SuiYan 發表於 2019-6-15 10:38

這些地方. 我也好想走走.

角色 發表於 2019-6-15 12:54

在满洲里,有很多俄罗斯人来买东西回去。还有在满洲里参团到尔罗斯四天也不贵,大约1680人民币。

角色 發表於 2019-6-15 22:41

最经济的方式,就是看看深圳是否有特价机票到哈尔滨,如果有就非常经济,还要你可以通过12306 App定火车票到从哈尔滨到满洲里,然后join local tour去俄罗斯。

用“港澳居民來往內地通行證”在12306都可以办理。

頁: [1]