電訊茶室's Archiver

vpn-learner 發表於 2019-10-13 01:01

如何为V2Ray 选择 Port No. ?

最近真黑仔, 搬瓦工VPS 被封了IP, 在 HK 老家的树莓 RPB3+ setup的V2Ray 有几个account 又连不上网(翻不了墙), 起初以为是又被大6 封了IP, 后来发觉其中有一个Account 是 能用到的(能翻墙), 再用 ping.pe  check 下Port no, 果然原本的Port connection 在大6 段 显示 failed ,那我就判断这个Port 被大6 封了, 打算简单转个Port no 就能解决问题。。。。。

可是我试了几十个其他的Port No. 都不能成功(10000-65535), 到ping.pe 查状态时全部显示 failed, 有些Port 更不止是大 6 段不行(是国内外都不行),全封闭。不知道是不是大6 现在封了很多的Port No.  来阻止翻墙 instead of blocking the IP??

顺便请教师兄们, 设定V2ray account  时, 对于选择 port no. 是否有一定的限制呢?? (我选的是在 10000-65535 这个 range的 ?!)

tomleehk 發表於 2019-10-13 09:34

[i=s] 本帖最後由 tomleehk 於 2019-10-13 10:21 編輯 [/i]

個人選擇443, 行tls, 用webserver+webpage+cert行https作掩飾
其實在香港, 有極少量免費wifi也曽出現過封port
不過ping.pe呢一類tester,如果出現全球性顯示fail亦可能喺其他原因,例如自己server嘅firewall未開port

vpn-learner 發表於 2019-10-14 18:11

我刚问过HKBN 的客服,她们说公司是不会封任何端口的!那么可能是我的router 被更改设定?!自己关闭了大量的端口!?或者大6的电信关闭了。我今晚要看看我router 的设定了。

vpn-learner 發表於 2019-10-18 17:51

印象中, 我在搬瓦工 VPS 设置 V2ray时, 没有(或不需)设定 port forward 的 部骤, 但是在家里的Raspberry Pi设置 V2ray 后,为什么 却需要在 路由器 设置 port forward呢 ?

如果可以有方法可以不需要在路由器再搞设置, 只是在Raspberry 设定了V2ray后就可以立即使用,那我就可以很方便地把我设置了V2ray的 RPB 给我朋友放在他家中, 咁我就可以多几个 vpn server 用了。。。。(我的朋友很多是电脑盲, 不懂设置路由器,但是又想翻墙。。:L)

vpn-learner 發表於 2019-10-19 10:40

在没有办法下, 我唯有把 shadowsock (v2ray)congfig.json 里 的 port no 转个试下,不过为求保险, 正式转用之前, 在router先做好 port forward , 然后再用 ping.pe 测试下,看见all successful 才正式使用这个 port。 好彩,可以通过了。现在我在华中地区可以使用V2ray 或 SS 科学上网了。
我今次发觉原来需然 说 选择port no 有 6万几个给你用(e.g. 1000-65535?), 但是其中有些还是不能用到的, 不幸地我只能用 trial and error 的方法选择了!

頁: [1]