電訊茶室's Archiver

角色 發表於 2021-4-15 09:09

ComNet 电话在大陆使用情况

ComNet电话我用了很多年,一直都是用ComNet的VoIP电话。我的使用settings

1、使用地点:中国大陆
2、SIP Client:Siemens IP Phone

直接用Siemens IP Phone注册香港ComNet phone IP,效果不错,等打出打入。因为号码只有一个,如果我用了家里人就用不到电话。

为了解决这个问题,我把settings放在香港的Asterisk server,用Zoiper SIP client连香港Asterisk server,连接上面是没有问题,但是一拨打电话就出现断断续续问题,很明显RTP voice packets受到干扰,不像上面用Siemens IP Phone直连香港ComNet phone IP那么清楚。

怎样解决这个问题?因为我香港家里有安装MicroTik routers,我手机与香港L2TP over IPSec先建立VPN,然后再启动Zoiper连接香港的Asterisk server,那么拨打电话就非常清晰。

kingwilliam 發表於 2021-4-17 12:10

Siemens IP Phone我都有曾經用過(一些入門型號), 但感覺聲音有點空曠 有點像在山洞內 又不是回音 不知是不是叫'鞋震'(是handset硬件問題),cisco又真的感覺聲比較靚.

harold 發表於 2022-4-8 17:30

[i=s] 本帖最後由 harold 於 2022-4-8 17:34 編輯 [/i]

手機上行VOIP 越來越難. 好容易Kill App.又要夾Push Message!  我依家手機用 LinPhone set 自己個SIP 經Asterisk 打出, 出面街入Asterisk 就駁去LinPhone Account. 只係SSL 麻煩少少!! 我都係一個電話Share 屋企人用! 只係環境唔係大陸!

角色 發表於 2022-4-8 21:55

我用Zoiper soft phone很多年了,连效果的Asterisk Server,效果不错!免费版可以set一个account。

頁: [1]