標題: Samsung Galaxy SII —— 全球版的VoIP都被阉割!!! [打印本頁]

作者: 角色    時間: 2012-1-16 14:03     標題: Samsung Galaxy SII —— 全球版的VoIP都被阉割!!!

这个没有办法,看来Samsung真的受Operators压力,把Android support VoIP的功能都阉割!!!!

角色
作者: 雯雯    時間: 2012-1-16 18:04

回復 1# 角色

Sony Ericsson沒有把VoIP功能閹割.
作者: 雯雯    時間: 2012-1-16 21:41

回復 1# 角色

可以用第三方Mod.
作者: 角色    時間: 2012-1-16 22:33

但是安装了Bria之后又把阉割的VoIP再次激活!!!

角色
作者: 雯雯    時間: 2012-1-16 23:07

回復 4# 角色

又唔搵我! 我可以e-mail個Acrobits softphone給你o麻!
作者: 角色    時間: 2012-1-16 23:21

谢谢你的信息,所有都是昨天的事,如果早一点找你就好点。

但是如果是通话的质量来说,我认为Nokia的手机是最好的。

角色
作者: 雯雯    時間: 2012-1-18 10:03

抵玩部落格﹕Visa payWave  手機付款新體驗

【明報專訊】用手機繳費於外國頗為流行,而其中透過安全的SIM卡及NFC近端流動通訊技術繳款的Visa payWave,最近公布最新對應的手機名單,多款支援NFC功能的Samsung、LG及黑莓手機亦在列,包括Samsung GALAXY SII、LG Optimus NET ,以及BlackBerry的Bold 9900、Bold 9790、Curve 9360及Curve 9380。使用這些手機的用家,外遊時不妨一試Visa payWave的體驗。
查詢:www.visa-asia.com
文:藍逸晴
作者: 雯雯    時間: 2012-1-18 10:04

check check我部移動版GALAXY S2得唔得先!
作者: 電腦超人    時間: 2012-1-18 14:10

好像有方法enable android的VoIP功能的...
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1109962
作者: 雯雯    時間: 2012-1-18 14:19

回復 9# 電腦超人

其實Android的VoIP功能好雞o架!
作者: 電腦超人    時間: 2012-1-18 14:59

回復  電腦超人

其實Android的VoIP功能好雞o架!
雯雯 發表於 2012-1-18 14:19

其實...是的...
只有基本功能...

因為VoIP功能太強的話...會得罪網絡商的...
作者: 雯雯    時間: 2012-1-18 16:26

回復 9# 電腦超人

呢個方法好似要root了機才可以.
作者: 雯雯    時間: 2012-1-18 21:10

裝返VoIP功能後又可以在Galaxy S2用到OBiON和聯通沃信App, 角色師兄你部Galaxy S2有沒有這個問題?
作者: 角色    時間: 2012-1-19 01:06

我安装了Bria后,用VoIP非常好!暂时还没有时间去安装OBiON和China Union的App,不过有时间可以试试。

角色
作者: man0000    時間: 2012-1-19 07:58

s2用OBION 打电話好好, 用OBION不需用Android的VoIP功能都可使用.
作者: 角色    時間: 2012-1-20 00:04

如果是这样就好!可能我第一次用Samsung的手机,以往大部分都是用Nokia的手机。

角色
作者: 角色    時間: 2012-1-21 00:53

SII的settings有问题,如果我用一般的Headphone,而SII就不可以,用了普通的电话的headphone,如果有电话进得时候,headphone可以听到对方说话,但是我说的话,对方就听不到!估计一定要用友Mic Headphone才能进行!

Nokia的电话就没有这样限制!

角色
作者: ben6000    時間: 2012-2-28 14:26

今次sony ericssion 無鎖,值得一讚
作者: 角色    時間: 2012-2-28 22:21

看来Sony Erission不错!

角色
作者: 電腦超人    時間: 2012-2-29 10:26

看来Sony Erission不错!

角色
角色 發表於 2012-2-28 22:21

這回好像是"SONY"呢~(笑)

其實Sony Ericsson的一般機款(即使不是android機款)...
有部份也可設定SIP的...但好像說要有適用的程式輔助才能用就是了......
作者: 雯雯    時間: 2012-2-29 11:18

回復 20# 電腦超人

是的, 我以前試過家人的Sony Ericsson的一般機款也可設定SIP的. 不過我還是建議用Samsung, Android firmware更新比Sony快!
作者: 角色    時間: 2012-2-29 22:12

那么我们的Samsung是怎样upgrade ROM呢?

角色
作者: man0000    時間: 2012-3-19 00:29

Samsung upgrade官方 ROM 是用Samsung Kies
詳細教学:http://www.samsung.com/hk/galaxys2_upgrade/
作者: 角色    時間: 2012-3-19 08:48

回復 23# man0000

谢谢你的信息,不过会不会有很多功能都被阉割了!还有这个2.3.5有什么不同之处,据说可以更加省电。

角色
作者: 角色    時間: 2012-3-25 22:05

回復 23# man0000

按了这个upgrade,有什么好处呢?

角色
作者: man0000    時間: 2012-3-26 00:08

回復 25# 角色

沒reboot問題
唔support bira 1.19
作者: bubblestar    時間: 2012-8-31 18:48

用了兩個月左右,今天才發現Samsung Galaxy GS3 是有built-in SIP client 的,設定非常簡單,比較起Nokia E71 更容易及user-friendly。 基本上鍵入 username,password 及 server address 三個參數已經可以打出了。  而且,還可以設定用作 outgoing call only,不用來 receving calls,以節省電池消耗。

我剛經 3G (CSL 1010) 撥打回家的 Cisco IP phone,話音非常清晰。
作者: tadylock    時間: 2012-9-1 00:23

回復 27# bubblestar

請問師兄有否試過登入HKBN 2B? 我試過但不成功。如你成功可以給些提示嗎? 謝謝!
作者: bubblestar    時間: 2012-9-1 11:34

回復 28# tadylock

HKBN 2b 沒有特別的設定要注意,只鍵入閣下2b 號碼及密碼已完成設定了。
作者: 角色    時間: 2012-9-1 11:39

回復 26# man0000

如果你用Android手机,可以直接用HKBN 2b的app就可以。
作者: ntony    時間: 2012-9-2 09:36

角色兄您好!
因為 HKBN 2b app很吃電,所以小弟不想使用HKBN的2b app,請問有方法在Android預設的SIP client上設定2b嗎?

另外小弟也想在平常使用的Linux桌面上設定2b SIP client,但不成功請問我的設定出了問題嗎?請角色兄多多指教,謝謝!

小弟在Linux桌面使用freecall的設定(正常可以用的):
[attach]1357[/attach]
[attach]1356[/attach]

小弟在Linxu桌面上2b的設定(用不了):
[attach]1357[/attach]
[attach]1358[/attach]

請問2b設定有錯嗎?謝謝!
作者: 角色    時間: 2012-9-2 10:24

明白!因为我的HKBN 2b App for Andorid,只是用的时候。

你要记住,HKBN 2b的SIP不是普通SIP,所以一般的SIP Client是连接不了,不过有人用过iPhone和Draytek的router可以安装HKBN 2b。怎样设,估计都是普通那样set。

你说在Linux上面的2b SIP Client?应该在Linux,没有给2b的App。

还有你想怎样拨打电话呢?在现在以外,都能接能打香港电话吗?
作者: 雯雯    時間: 2012-9-2 10:33

回復 32# 角色

我估計原因可能係因為Android內置的SIP client沒有G729a codec.
作者: 角色    時間: 2012-9-2 11:01

回復 33# 雯雯

但是HKBN 2b好像不用G729。我记得你以前是可以把2b 放入你的Draytek 2910V。
作者: 雯雯    時間: 2012-9-2 11:57

回復 34# 角色

Draytek router有G729a codec.
作者: ntony    時間: 2012-9-2 12:31

謝謝角色兄和雯雯!
我試試CSipSimpleSipDroid看看成不成,然後再上來報告。
作者: tadylock    時間: 2012-9-2 16:14

回復 30# 角色

因為2b app長開比較食電和話音不太好(幾窒下), 所以想試用其他app。Thanks.
作者: 角色    時間: 2012-9-2 16:17

回復 37# tadylock

你在哪里使用呢?
作者: tadylock    時間: 2012-9-2 16:36

回復 38# 角色

我在大陸和越南。
作者: 角色    時間: 2012-9-2 17:02

你这个问题,我也有朋友在那些地方用过。

你在大陆用什么3G plan,还是用WiFi?

在越南,又用什么3G plan,听过越南有VoIP Block的情况。
作者: tadylock    時間: 2012-9-2 17:33

回復 40# 角色

兩處都是用儲值3G SIM, 我也知道用3G質素不太好, 所以想試用其他 app 看看,  謝謝。
作者: 角色    時間: 2012-9-2 17:37

你打出比较多,还是接入比较多呢?

下次,如果你在大陆或者越南,我可以给你一个Skype账号,然后打电话回香港,话音非常清晰。
作者: tadylock    時間: 2012-9-2 18:00

回復 42# 角色

我主要接入比較多, 我將香港的電話forward 去 2b no., 因為我經常接收很多廣告電話, 所以用此方法。
    另外我也試過 ObiOn->Obi110->PSTN, 很食電和我說話時音量很細(對方跟我說), 所以放棄使用。
作者: tadylock    時間: 2012-9-2 18:04

回復 42# 角色

謝謝你!! 你是否指Skype out?
作者: 角色    時間: 2012-9-2 19:11

如果你接电话,可能有另外方案,就是别人打你香港电话,然后接到你的Skype账号
作者: 角色    時間: 2012-9-2 19:14

回復 44# tadylock
类似,但是免费的。
作者: tadylock    時間: 2012-9-2 20:47

如果你接电话,可能有另外方案,就是别人打你香港电话,然后接到你的Skype账号 ...
角色 發表於 2012-9-2 19:11

咁樣真係幾好喎! 可否簡單介紹一下, 謝謝你!
作者: 角色    時間: 2012-9-2 21:40

其实这个是利用SiptoSis软件,我的构想是用Windows 7, 然后安装WM Player,再安装AsteriskNOW 2.0,在Windows 7安装Skype,那么你就可以做的你说的要求。
作者: tadylock    時間: 2012-9-3 20:23

回復 48# 角色

看來需要有高階的知知識才能操作, 先學懂 AsteriskNOW 2.0 後, 才跟你請教。謝謝你!
作者: 角色    時間: 2012-9-3 22:01

回復 49# tadylock

AsteriskNOW 2.0应该也不错。有机会,开一个转帖集中讨论也不错。

歡迎光臨 電訊茶室 (http://www.telecom-cafe.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2