標題: 我部OBI110已經用咗五年, 好怕會死!! [打印本頁]

作者: harold    時間: 2016-8-2 15:38     標題: 我部OBI110已經用咗五年, 好怕會死!!

我部OBI110已經用咗五年, 好怕會死!!

我諗著買一部做Replacement , 我見到spa3000 好平(望落好似係正貨)
https://world.taobao.com/item/52 ... 4.0.0.zNqt2u#detail

我現在部OBI110 , 只係用來 打/接PSTN, SP1 用黎打/接 Comnet, SP2 用來連接Asterisk , 用OBI110 做Trunk 去SP1 and PSTN ,比Asterisk 啲user打landline 電話!
唔知spa3000 做唔做到啲啲要求!! 因為我見好平!!

謝謝!!
作者: edmond25    時間: 2016-8-2 16:09

之前我用 SPA3000,用左好多年,我又係怕有日突然跪底,所以淘左一個後備,之後,搵到個 Audiocodes MP114 同 Grandstream GXW4104 4 port FXO,所以淘返黎個 SPA3000一直無用過,仲有部用左幾年的,你有興趣 PM 我。
作者: harold    時間: 2016-8-2 16:23

嘩, Audiocodes MP114 同 Grandstream GXW4104 咁專業!! 一定好貴!!
作者: edmond25    時間: 2016-8-2 16:54

有两個朋友公司換機唔要,我請飲茶就拾左返黎
作者: 角色    時間: 2016-8-17 16:38

回復 1# harold

不建议用,因为OBi110好很多,有问题可以重新买新的。
作者: jeffywm    時間: 2016-8-17 23:54

回復 1# harold

博唔過啦,又要SET過,又唔包一定好,評論有人話無售後,我情願去上環買多隻OBi110用好過
作者: woolungtea    時間: 2017-10-28 13:16

請問名位師兄 , 我想買隻 ATA , 最好選擇是不是仍然是OBi110 ?
作者: 角色    時間: 2017-10-28 13:28

回復 7# woolungtea

OBi110 = iPhone X

(那么多那年出现的ATA都是出自同一班Engineers,所以OBi110是现在的经典产品,无人匹敌!)
最早(忘记型号)给Cisco买下来
Sipura(给Linksys买下,SPA3000,SPA3102)
现在是OBi110,不知是否有给Cisco买下来。
作者: Qnewbie    時間: 2017-10-28 20:36

我的OBI110冇死,不過成日話要reboot。條analogue phone line都喺用来backup,打算用儲值卡代替(OBI200+BT手指+舊手機)。
作者: 角色    時間: 2017-10-28 21:18

看看换一只好的电源(Amperes多一些的Adapter)是否有改善。我的就是这样弄好!
作者: lookforyou    時間: 2017-11-7 16:44

有spa3102(3)和obi110(1)spa942(1)的需求可以私信我,都是好的。原来公司和出租房里用的,现在公司电话直接改为华为网络电话了,设备一下闲置了
作者: Qnewbie    時間: 2017-11-22 00:05

The replacement model OBi212 is available now.
作者: lookforyou    時間: 2017-11-22 11:07

现在熟人之间都通过app来解决了,对硬件设备越来越不太关注了
作者: 角色    時間: 2017-11-22 16:55

用APP和电话是两种方式沟通,有FXO(节PSTN)有他一定经济上的好处,所以有一定的市场,如果一样人就不太需要,但是老人家连手机不会用,那么就用普通话就比较方便和简单。不管怎样,现在是可以有多中国选择。
作者: lookforyou    時間: 2017-11-23 08:57

回復 14# 角色

嗯,我家的电话主要是我妈妈用,不过最近老人家糊涂的都不太会拨号了,我就帮她用手机来拨打了,手机套餐每月1000分钟电话也根本用不完。原来呼出全是用et263,自从今年2月开始就不用它打了,里面还有140多块人民币,这有公司也快关门了

歡迎光臨 電訊茶室 (http://www.telecom-cafe.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2