標題: 有关 VPS 问题请教 [打印本頁]

作者: kingwilliam    時間: 2019-8-7 08:49     標題: 有关 VPS 问题请教

因现在每晚上网断线非常严重(翻墙),所以想试试有cn2 的vps

现在情况 (由国内家出发)
- 到自家家里 hkbn / hgc 晚间断线非常严重(黄昏5点前都还可以)
- 经过cf cdn再到自家家里 断线方面会有改善 但传输真的不高

准备踏足有cn2的vps
1. 有那家机房建议?
2. 因真的没了解太多 大约多少钱/月(只了解过BAT)
3. 有那些地方要留意吗?

已了解过:
1. 国内品牌的ecs(都是 BAT) 在香港data center, 最平的也要 人仔100已上 还要计流量(已超出我能接受水平).已放弃BAT机房.
2. 搬瓦工 有看过网页, 但不知那里看有没有CN2.

问一些有经验的师兄和一些技术细节。
1. 有曾经试过用vps 之後被"墙",之後换ip(不是换机房) ,请问有没有留意 Mac address有没有 转换?

如何运用vps(cn2)
1. 因自己比较多用ubuntu 18.04 server, 所以暂定这个起步.
2. 初步只会安装 caddy web server 做 travel forward.
3. 再把流量forward到自家家里v2ray.
4. 之後再看情况再是否把v2ray升上vps

Remarks :
1. BAT,B指百度丶A指阿里巴巴丶T指腾讯
2. 为何用vps来翻墙,还看BAT? 就是想了解国内品牌会否便宜点, 但看来不是. 还想了解BAT香港机房会否有CN2. 但因价钱关系, 已放弃BAT机房.
作者: tomleehk    時間: 2019-8-7 09:52

其實問題根源是否家裡ip被干擾? 有無試過每日都轉家裡ip, 日日走鬼 ?
作者: kingwilliam    時間: 2019-8-7 10:01

其實問題根源是否家裡ip被干擾? 有無試過每日都轉家裡ip, 日日走鬼 ?
tomleehk 發表於 2019-8-7 09:52

1.  干擾又不像, 因不會每天5點前放行,5點後才開工呱.....
2. 需然我已用兩家ISP做inbound load balancing, 但我都唔排除受干擾.

HKBN / HGC, 轉 IP 不容易, 要先release IP, 再等, 不確定要等多久先可取新IP.
(但今晚都試一試,看看有沒有改善)
作者: tomleehk    時間: 2019-8-7 10:13

HKBN/HGC其實毎日自動轉ip唔難, 只要有script每次startup轉mac address, 再加ー個digital timer 每日定時power off/power on所有器材/Gpon terminal etc.., 實際使用中

我用openwrt有package可以detect被派嘅ip有無被block, 萬一有被block咗嘅話自動reboot直至攞到個無被block嘅
作者: lookforyou    時間: 2019-8-7 10:23

zhujiceping.com可以看看,好多的相关vps介绍
作者: kingwilliam    時間: 2019-8-7 11:06

回復 5# lookforyou

谢谢师兄
原来 搬瓦工 CN2 GIA 都不便宜
作者: 角色    時間: 2019-8-7 11:16

我去年开始用搬瓦工,每年年费大约19.9美元,它有CN2线路,速度也非常好!基本上一般用是非常不错的。
作者: kingwilliam    時間: 2019-8-7 11:37

我去年开始用搬瓦工,每年年费大约19.9美元,它有CN2线路,速度也非常好!基本上一般用是非常不错的。 ...
角色 發表於 2019-8-7 11:16

搬瓦工,每年年费大约19.9美元

還有嗎? ha ha ha
作者: lookforyou    時間: 2019-8-7 11:55

回復 8# kingwilliam

早已经没有这一款套餐了(我有一个是下月9.13号到期,不想续费了,但好像不能转让),呵呵。你要是南方电信,用这个gia的效果会非常好,如果是北方联通,用mc机房的就可以
作者: kingwilliam    時間: 2019-8-7 22:02

回復 4# tomleehk

c Hing 你好利害。勁
作者: tomleehk    時間: 2019-8-7 23:56

回復 10# kingwilliam

Be water, my friend..
作者: kingwilliam    時間: 2019-8-8 06:51

HKBN/HGC其實毎日自動轉ip唔難, 只要有script每次startup轉mac address, 再加ー個digital timer 每日定時po ...
tomleehk 發表於 2019-8-7 10:13

c hing 再請教 如何"detect被派嘅ip有無被block"?
作者: tomleehk    時間: 2019-8-8 10:01

回復 12# kingwilliam

如果被派嘅ip有被block情況嘅話會ping 唔到国內d網站, 如百度, 淘宝..
openwrt 有 watchcat 呢個package, 如果出现ping 唔到某一個網站情況嘅話就會force reboot
加上只要有script每次startup轉mac address攞新ip,就可以不停自動reboot直至攞到一個ip可以ping到國內某一個網站
[attach]4422[/attach]

歡迎光臨 電訊茶室 (http://www.telecom-cafe.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2