標題: 國内的 ORAY 花生殼 DDNS 服務已經【閉關鎖國】,行【内循環】,還有沒有香港(或海外)的網友使用呢?? [打印本頁]

作者: homeinns    時間: 2022-3-15 15:03     標題: 國内的 ORAY 花生殼 DDNS 服務已經【閉關鎖國】,行【内循環】,還有沒有香港(或海外)的網友使用呢??

現在國内的人太富貴啦, 經常更換最新款的電子產品,因此製做了大量的,【號稱】有歐盟RoHS-驗證的電子垃圾, 絕對是人類環保減廢的大災難。

上周 3月9日在國内的家的小區的垃圾桶裏面檢到一臺接近全新的 Mercury MR325R 的 300M bps 的無綫 N 路由器(有4支 WiFi 天綫的)太新款啦, 估計應該是 4-5歲大的電子產品而已。 爲其上手的物主的浪費和暴殄天物,惜福,惜福, 絕對是福有攸歸的環保善業, 我又爲地球減少了一件號稱有歐盟RoHS-驗證的電子垃圾, 延長其有效使用壽命

回家測試, 當然是 100% 正常操作, 比我國内的家目前使用的型號新得多, 當然馬上更換。

那麽新款的路由器當然有 DDNS 的功能, 我是需要這功能去【域名解析成爲 IP 地址】的,以便引導我的親友登入我家内聯網後面的  NAS,VPN Server,監控錄像頭的伺服器。

因爲這是國内版的 Mercury 路由器, DDNS 祇提供國内的 DDNS 服務商的選擇,就是只有【花生殼 ORAY】, 獨一無二, 沒有其他國外的優秀 DDNS 服務商可供選擇, 例如 DynDNS,ChangeIP, No-IP,

所以馬上去注冊一個國内的 【花生殼 ORAY】免費 DDNS 【域名解析成爲 IP 地址】服務,然後設定進入我國内這一臺 Mercury MR325R 的 300M bps 的無綫 N 路由器, 沒有問題, 在國内使用, 連接到國内電信商的 ISP 國内的 IP 地址上面運作,絕對正常。

但當我看看清楚 【花生殼 ORAY】爲了符合《國内網絡安全法後》的服務條款後, 真是驚嘆, 國内的: 閉關鎖國,進行内循環的控制力度。
如果我把這一臺内建有【花生殼 ORAY 的 DDNS 域名解析】服務的 Mercury MR325R 的 300M bps 的無綫 N 路由器帶回香港老家, 其 DDNS服務在香港的網絡環境下是用不起來了的

(因爲:是擁有一個國外,香港自由世界的 IP 地址)

國内的: 閉關鎖國,進行内循環的控制力度太强勁啦, 連 路由器的 DDNS 服務都不能出國

(1)當 ORAY 域名解析成爲一個《外國的 IP 地址》,無論是否反動,全部格殺勿論, 不提供服務

(2)當你從《外國,或港澳臺地區(非國内地區)》登入 ORAY 網站去管理我的賬號,無論是否反動,全部格殺勿論, 不提供服務。
     【但我估計, 如果你逆向破網翻墻, 更換爲一個【假】的國内 IP, 應該是可以瞞騙過去的吧】

(3) 如果你的【ORAY 花生殼域名解析服務】, 半年内,都沒有轉換 IP(當然是:國内的 IP 啦),就當成 in-Active 的死 Account,就格殺勿論, 立刻 Cancel Account

當我看到這些國内的:閉關鎖國,進行内循環的:富有中國特色的網絡控制力度。我是有腦袋,而且懂得電腦網絡的專業技術英語,和有其他國外的免費DDNS 服務的選擇, 當然。。。。。。。你一定懂的吧。

離開,外逃到西方文明國家,其他沒有這些限制的地方, 使用其提供的 DDNS 服務, 例如: DynDNS, ChangeIP, No-IP,。。。等等
這10多年來,我通常使用美帝 ChangeIP 的免費 DDNS 域名解析服務】,So far so Good, 雖然是免費的服務, 但能已經能滿足我的最基本需求,

而且這 10多年來, 已經用實戰證明了絕對可靠,(就是國家軟實力的最好鐵證),Reliability 接近 100% 從來都沒有停過機。
非常滿意美帝 ChangeIP 的免費 DDNS 域名解析服務, 并强烈推薦給有需要使用網上【DDNS 域名解析服務】的高端網絡使用者。

作者: homeinns    時間: 2022-3-15 15:06

現在 Post 圖片有難度, 要改爲 Post 圖片的 Link
作者: homeinns    時間: 2022-3-15 15:11

現在 Post 圖片都有難度, 請論壇的 Admin 看一看怎麽樣能 Post圖片
作者: homeinns    時間: 2022-3-16 11:19

現在連我的 Vigor Router 内建的 vigorddns.com 網站在海外(非共控區)已經不能使用啦

現在的  vigorddns.com 的域名解析 DDNS 服務祇能在共控區内使用, 祇 Entertain 那些大陸 IP, 與那些非大陸 IP 全部都割席啦。  真正達到【完全與西方世界脫鈎的:内循環運作】啦

各位使用 Vigor Router 的網友, 你們的 DDNS 怎麽樣辦呢??
作者: 角色    時間: 2022-3-23 18:46

哈哈!我早就不用国内的DDNS了!例如3322.org,在很久以前突然间就不能resolve香港的IP,搞到突然间服务器都不能用!
作者: tomleehk    時間: 2022-3-23 19:07

未用過國内DDNS, 一直沿用 dyndns.org 加 其他作為備用
作者: Skypeus    時間: 2022-4-15 09:13

前几年也用过 ORAY 花生殼 花生棒之类的产品,后面全部扔掉花生殼了,原因你们都懂的。
建议你们改用frps 或NPS之类工具。比DDNS好用多了。

歡迎光臨 電訊茶室 (http://www.telecom-cafe.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2