返回列表 發帖
因为最近买入了一个Watt meter,那么可以测一下我的Intel D510MO + Notebook Harddisk + PCI AX400P,发现 ...
角色 發表於 2010-8-27 13:56

你确定你的功率计量仪  冇问题吗?  ATOM230 的CPU按照资料来说是8W的功率,但是按理来讲 应该比你块510的底板功率要低先岩啊  但系我这里显示的是34W  

我的配置是  技嘉230底板   1G RAM    20G笔记本硬盘   AX400P(2 FXO +2 FXS)   centos5.5+asterisk1.47+gui

你说的8W是CPU,还没有算南北桥。可能你的南北桥非常耗电。

角色
角色 發表於 2010-11-18 19:32

。。。。唔知仲有边款atom型号的底板  功率比较低呢?

ATOM 230不太适合做asterisk服务器 功率太大了  居然达到34W  我部E5200的主机先至49W  另一部Q6600的主机功率是110-136W

D525底板也非常省电,因为它的南北桥用NM10。

角色
角色 發表於 2010-11-18 22:04

省电是多少啊?  卖电脑的人骗我  话230先   10几W   昨日买个功率计量器一计  34W  顶

回復  雯雯

Super slim case 根本體形上只能放得下底板,底板內的PCI 完全沒有空間放得入標準SIZE ...
bubblestar 發表於 2010-11-21 19:07

我张AX400P可以放得落呀,部机箱仲好细,只是放左ax400p之后  块笔记本硬盘冇地方放,所以我就将他固定在机箱盖里面,我块底块是17x17cm

回復  lttliang

有無相片可以睇睇你點放。
bubblestar 發表於 2010-11-21 20:37

我明天影张相传上来

角色兄的ASTERISK SERVER,就是用了 PCI Riser, 但因為它的機箱太細,就因為太喜歡細,所以差少少才能放進 ...
bubblestar 發表於 2010-11-21 22:07

嘿嘿 ,我冇这个经验,是角色有,我当时话睇中左个一款,角色话应该放唔入,所以我买机箱时,是带左块ax400p去试的  哈哈

机箱是28x30cm  厚是6.5cm   其实都不算是太细  但是比角色的 要细
可以用转接口插PCI卡的机箱  一般最细就是我这种了,因为我睇左好多款
如果唔用转接口的机箱  基本上只能插个种迷你型的卡
我张ax400p冇做任何手术
这块技嘉230底板,可以支持来电启动功能,就是功耗太大了。。。我依家都丢左系一边  冇去用

回復  bubblestar

之前在網上見過, 你可以search一下. 它是1個90度轉彎頭, 就像USB旋轉接頭那樣, 這樣PCI ...
雯雯 發表於 2010-11-21 20:41

90度 转接卡  有左90度与右90度  唔好搞错了  要根据你机箱上面的pci位是在哪边而购买  我的是右90度  pci位在右边

呢個Size 20cm (w) x 7.8 cm x 24cm,可估TDM400可以裝到。
ckleea 發表於 2010-11-22 16:06

可以要用角色讲的  PCI延长线      PCI转接卡在这款机箱中应该冇用