返回列表 發帖

关注安全。

我的asterisk,在25日被侵入,将我nonoh上大概5欧元的balance清空了。同时还有其他的人被盗打。
根据mitbbs的voip 俱乐部的ianw的说法:

攻击原理和这篇说的是一样的:
http://mikeoverip.wordpress.com/ ... using-sipp-and-sec/

攻击应该是基于SIP协议的‘users enumeration’ attack。

在sip.conf中定义的extendsion一般是基于username/password认证的。所以,攻击者
可以用特殊的SIP client配合字典,暴力猜测sip.conf中存在的extension和密码。一
旦蒙对了,就可以注册到你的asterisk server来盗打电话。

上面的文章主要描述了如何模拟这种攻击,和如何监测这种攻击(利用SEC,扫描
asterisk的log)。

防范的方法:sip.conf中定义的extension密码强度要加强,或者authentication基于IP address

http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+sip+permit-deny-mask

把下面两行加到每一个extensions的定义里面,这样extension就只能从局域网上注册
了。

deny=0.0.0.0/0.0.0.0
permit=192.168.1.0/255.255.255.0

我个人觉得ianw的分析很有道理。本来我的externsion的密码设置相当简单,就是1234。
现在我的密码长度是12位,还带有特殊字符,让他来实验吧~~~

但是如果需要从外面注册的话,这个permit能否用DNS的域名来代替?

真的不知道行不行。但是我们的Asterisk却经常有人去scan,就是username和password,username从0000-9999,然后用password 0000-9999这样逛scan。所以如果有接PSTN线,一样要非常小心。特别是密码一定不能用extension number那样简单,一定要想有letter和numerical digits组成,起码8位!有的members的passwords会用16位,这样就算攻击者集中一个extension去猜正确秘密也非常困难。

角色

終於連我們的member也遭殃了...
可幸的是...只有5美元損失...(不像日本那邊損失的有數千至數萬港元...)
但請kermit兄把log留下一份備份...以及查一下黑客是哪國的...

我現在的password也只有6-10位...
但我是在Dial Plan中設定好...只讓特定的組別(全免費的)才可通過撥出PSTN...
要收費的全部也會Hangup...
而設定形式也像iptable形式...所有的Hangup會放在上邊...最底的才到撥出PSTN...

如果有些member接上了香港的PSTN...也請小心一下...
如果不需要用到IDD的...可考慮向電訊商加設IDD密碼(好像是有的吧)或把IDD取消掉好了...
而在設定DialPlan時...我相信有些也只會用上"[2356789]X."之類吧...
請別忘記把900和99X字頭刪去啊...
900的要收費...99X...咳咳...

ip 地址:183.110.185.220。
ip查询是从韩国过来的。

那么你的秘密设置方式是怎样呢?

角色

如果有些member接上了香港的PSTN...也請小心一下...
如果不需要用到IDD的...可考慮向電訊商加設IDD密碼(好 ...
電腦超人 發表於 2010-8-28 16:50

Could you share your example in more details?

asterisk的密码  最长可以设几多字符

起码可以16位吧!估计可以32位。

角色

起码可以16位吧!估计可以32位。

角色
角色 發表於 2010-9-6 11:44

其实我想起密码里  闭住眼在键盘上随便打好多个唔同字符 做为密码  如下:
djgi37895754765!9^VD,MNG,~';sf

唔知他们要估到咩年代去呢