返回列表 發帖

[其他] 新加坡手機網絡+StarHub 3G用後感

上星期到了新加坡旅行...
一下機便到兌換店...剛好店有StarHub的prepaid mobile broadband SIM賣...便買了一張來試試...
(S$12(約港幣$72)一張,但因為我要用7.2M 3days 要S$16(約港幣$96)...所以要先充值多S$18...)
PS:機場兌換店只有7.2M的賣...沒有便宜一點的2.0M...

我把卡用在我的Vodafone 21M USB Modem+zalip pocket router上...
在4天行程中...感覺一般...沒有想像的好...
在地底的MRT好像不太穩定...而且speedtest好像沒試過超過1.5M...(試過幾次也只是1M左右...)
(幹啊~那我買7.2M的來幹什麼...下次找張2M的好了...)
在聖淘沙的酒店內...試過跟在澳門的朋友Skype一下...但也不太穩定...Facetime更別說了...

一般上網/玩facebook的還可以...
但要用作VoIP的話我相信只能說勉強了...

另外我的iPhone本身也有漫遊...一開機當然是老牌子SingTel吧~
但在坐MRT出市區時...發覺不知甚麼時候跳到了m1...
新加坡有3家流動電訊商(SingTel/StarHub/m1)...幾天行程也跳了好幾次...
不知是否當接收一弱時便會有其他的即時補上...(像幼稚園時繞圈搶櫈子的感覺... )

上星期到了新加坡旅行...
一下機便到兌換店...剛好店有StarHub的prepaid mobile broadband SIM賣...便買了 ...
電腦超人 發表於 2010-11-2 22:52
難不難買?

機場找換店便買到了...
不過要passport登記...(很多國家也是這樣的)

速度好像一般...下次有機會試m1...

機場找換店便買到了...
不過要passport登記...(很多國家也是這樣的)

速度好像一般...下次有機會試m1...:lo ...
電腦超人 發表於 2010-11-20 18:47
有沒有相?

有沒有相?
octopusman 發表於 2010-11-22 20:23

我的StarHub SIM在回到香港機場時遺失了...
裡面還有十多元坡幣呢...

算了...當給自己一個下次要試用m1的理由好了...

我的StarHub SIM在回到香港機場時遺失了...
裡面還有十多元坡幣呢...

算了...當給自己一個下次要 ...
電腦超人 發表於 2010-11-23 11:21
想問新加坡2G和3G網絡一起顯示或分開顯示?

想問新加坡2G和3G網絡一起顯示或分開顯示?
octopusman 發表於 2010-11-23 12:11

喔...這個沒太留意...
不過我記得應該是一起顯示的...(因為幾次只找到3個網絡)

喔...這個沒太留意...
不過我記得應該是一起顯示的...(因為幾次只找到3個網絡) ...
電腦超人 發表於 2010-11-23 15:36
StarHub覆蓋度怎樣?