返回列表 發帖
你地仲咁钟意ip01?

其實我由一開始到現在,IP01都沒有問題,現在把Firmware 轉用了 Switchfin 更加穩定了(情況好像Linksys Rou ...
bubblestar 發表於 2010-12-13 15:12

或者是个人运气吧  我是怕左这够野了    我依家用PC装左elastix用,虽然比较耗电,起码唔洗再担心他死机

唔知会不会似我买个一部  是够次品

我第一步是否先建立用戶? 有那些參數要設定呢?
亞星 發表於 2010-12-27 10:11

先创建拨号方案  不过无所谓  你创建分机时 如果没有创建拨号方案  或提示你的

一般是这样
1.创建分机有用的DialPlan,也可以创建只可内部打的DiualPlan
2.创建分机,每一个分机都可以选择你创建的DialPlan
3.创建trunk
4.创建out route
5.进入DialPlan添加你在第4创建的out route
6.创建incoming route
至于voicemenus  你可在incoming route指定
其他要你慢慢摸    我已经冇再用ip01了  所以冇法比你图示

如果有人可以在ip01中加入打出或打入时  都可自动录音就好了   
Elastix有这个功能,之前我都有问过,但是冇人能解决

回復  lttliang

Switchfin firmware has this function.
ckleea 發表於 2010-12-27 15:57

咁就不错
刚刚升级左freepbx  多左个custom Context
终于可以似asterisk-gui一样  指定不同分机使用不同DialPlan了,
我发觉freepbx是最有心做好gui的,经常会加新功能上去,以完善功能的不足

應該說的是,freepbx 仍有不足,所以Elastix的出現是補其缺漏。大家互補長短。

你可以看看,細分之下,Ela ...
bubblestar 發表於 2010-12-27 16:38

Elastix主要是加左一D新功能  比如call center  IM等等(仲有好多)  所以我同你的看法都一样  只是補其缺漏,但elastix中PBX里100%的操作都是与联接到freepbx中的,就好像手机一样,freepbx就是手机上的按键,而Elastix就是在手机外面又套左一个自己牌子外观的壳,所以只要freepbx升级左之后,elastix pbx这一部份的操作与显示就都会同样发生变化(只是同步elastix PBX 中显示的内容,冇显示的部份仲需要进入freepbx)

所以我觉得elastix pbx 完全可以直接联到freepbx  而冇必要加多一层PBX GUI,不过可能这样做  可以方便AGI的对接吧  我也不太懂  只是发表一下个人的睇法
下面是我的图示

不过这样可能会侵权了  呵  毕竟是两大不同的gui公司