返回列表 發帖

今日幫同事 setup 隻 SPA3000

未 setup PSTN 都正常可以用 VOIP 打出打入, 但一 setup 完 VOIP to PSTN 之後就出問題, 另一電話打去 SPA3000 有 ring tone 但電話無響, 就算拿起電話 ring tone 都係繼續, 有無師兄知道係咩問題

回復 1# 亞星

可否capture "Line Tab" 和 "PSTN Tab" 的setting放上來看看?
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

雯雯師姐, 設定如下圖
Line 1.jpg
Line 2.jpg
PSTN 1.jpg
PSTN 2.jpg
PSTN 3.jpg
PSTN 4.jpg
PSTN 5.jpg

Line-in-use Voltage 的預設值 30 應該要改,很多MEMBERS包括我和角色兄都會在此項目上作調節的。

你去看看Voice/Info 這版,在下面紅字PSTN LINE STATUS之下右手第一項目的Line Voltage 是多少? 然後,拿起話筒撥號時它的數值是多少? 再將前後兩個數加起來除2。

例如電話靜止時是42,而拿起話筒撥打時是+/-6,那麼 (42 + 6)/2 = 24,把這個數值放回你SCREEN CAP圖PSTN5.JPG中最後一項的Line-in-use Voltage 之中,即是由30 改為 24,再Submit all changes。

現在試打看看是否接通。

回復 4# bubblestar

我看他的問題在於Line Tab和PSTN Tab都使用了相同的VoIP account, 簡單的解決方法就是PSTN Tab不用set VoIP account, 在User 1 Tab裏set 1個call forward去gw0就可以了!
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

對! 我倒沒有留意。

那麼,先試雯雯辦法,看看效果如何,女孩子都是比較細心一點的。

不過也可以SET 兩個不同ACCOUNT 使用的。條條大路通羅馬,亞星師兄試試先啦。

Line-in-use Voltage 的預設值 30 應該要改,很多MEMBERS包括我和角色兄都會在此項目上作調節的。

你去看 ...
bubblestar 發表於 2011-2-11 11:51

電話靜止時是49,而拿起話筒撥打時是+/-1,那麼 (49 + 1)/2 = 25V
已改 Line-in-use Voltage = 25V 但問題依舊

回復  bubblestar

我看他的問題在於Line Tab和PSTN Tab都使用了相同的VoIP account, 簡單的解決方法就是P ...
雯雯 發表於 2011-2-11 11:54

有無 set call forward 去 gw0 既例子參考一下

你的數值好唔正常,正常是靜止是42-46之間,而拿起筒是6/7左右。現在竟然是 1。線路設定跟正常不同呢。角色呢方面會較有經驗,可能幫到你。

另外,你係唔係用SPA3000接IP01 SERVER? 請盡量不要LINE1 及 PSTN使用相同VOIP ACCOUNT吧。

因為我現在不是用雯雯的方法,用call forward 去gw0使用,所以無法提供例子。如果是接Asterisk Server,就可以提供給你。

數值好唔正常可能係公司套 PABX 使用電壓較高, SPA3000 係接公司條 PSTN Line, 輸入 PIN 後要打 9 字先可以打出街.

咦! 原來你公司已有PABX,怪不得你之前的IP01接駁會出現較多的阻滯啦。Dial Plan 及 其它SETTING 可能都有機會有相撞情況出現啊。而且我是用PCCW PSTN,鈴聲訊號可能也會跟其它公司有些少出入的,呢方面亦有一D影響。

以下是我的SPA3102 接ASTERISK SERVER的設定。

呢個係適合香港撥出接入的Call Progress Tones 設定,內置是for 美國的,其實每個國家都不同的。

回復 8# 亞星

SPA3102的call forward有多種玩法, 還可以根據對方的來電顯示來做call forward, 下圖是將all call forward去PSTN:

我隻 IP01 係放屋企既仲未有接入 PSTN Line, 之前乜都唔識所以有好多問題, 真係多得 ckleea 兄出手相助慢慢將問題解決

另外雯雯師姐所教既 SPA3102 call forward 似乎唔岩我用, 因為我同事希望一個 user account 可以做到 VOIP to PSTN 同埋 PSTN to VOIP 兩者都有 answer delay = 20s 唔知可唔可以做得到呢?

回復 14# 亞星

那麼你在Line Tab和PSTN Tab set不同的VoIP account好了, 我其中兩部SPA3102都是這樣set.