返回列表 發帖

et263在spa3102中gateway当中的问题

好久没上来了,用着voip到处跑真是挺爽,话费便宜(有时候还免费),真是不错。

最近由于申请了透传,遇到了新问题,把我的一个透传的et263号设定在gateway中,刚开始可以使用,过一段时间之后就是拨不通(拨号显示的是忙音),反复几次都是这样,但如果把这个号码设定在pstn line中之后,这个号就可以使用了

不知道有没有碰到这问题的老大

根据我的理解,应该不会这样,应该可能你原先的SIP Client有不妥,是否用别的SIP Client来测试呢?

角色

确实是这样,呵呵 。voipdoup和tocall都没有这个问题。帐号设定在gateway1中刚开始可以正常使用,但过段时间就拨不了了,但同时如果把这个帐号设定在pstn line中的话,就没问题了。我现在就是这样设定的,感觉好像是路由过段时间把这个链接给关了,但如果设定在pstn line中之后,这个链接给打通了。但在别的网络环境中也一样,在四五家酒店的连接环境都是这样。

5681060xx,密码是888888,将这个帐号设定在gateway1中,刚开始可以正常使用(#1正宗拨出拨打电话),但过了一段时间之后就死活不行了,重启之后又可以,但如果把这个帐号设定在pstn line中的话,就一直不会出现问题。

好久没上来了,用着voip到处跑真是挺爽,话费便宜(有时候还免费),真是不错。

最近由于申请了透传,遇到 ...
lookforyou 發表於 2011-8-21 19:30

遇到一模一样的问题,其他服务商没有这样的情况,只是和et263遇到这样的问题.我不喜欢把et263注册到line 1主账户.

Et263话费便宜些,但3102不兼容也就不好使用了,呵呵.

当前使用G3ip,音质非常好,透传,只是话费贵,0.1元/分钟.

根绝什么说SPA3102对ET263不兼容呢?

角色

根绝什么说SPA3102对ET263不兼容呢?

角色
角色 發表於 2011-9-26 00:25

呵呵,表述不准确

应该是SPA3102 Gateway Account 不支持ET263,配置在在line1主账户可以正常使用.

角色有没有解决方案呢?

应该可以,你可以参考tsintsin的SPA参考文件。

角色

呵呵,表述不准确

应该是SPA3102 Gateway Account 不支持ET263,配置在在line1主账户可以正常使用.

角 ...
okgood 發表於 2011-9-26 01:46

ET263完全可以在SPA3102的GW中使用,绝对没有问题。
我用了很长时间了,现在也在使用。
如果你真的是用不了,可能是:设置不正确 或者 是SPA3102的质量有问题。

回復 8# leitany

是否能把你的settings和dialplan上载,让大家参考呢?

角色

回復  leitany

是否能把你的settings和dialplan上载,让大家参考呢?

角色
角色 發表於 2011-9-26 13:15

下面就是我现在用的。其实,我曾经在另一个帖子贴过:
Gateway 1:                     5880xxxxx@sip.etelephone.cn10002
GW1 NAT Mapping Enable:  yes  
GW1 Auth ID:                  5880xxxxx
GW1 Password:                xxxxxx

dialplan: (.........|<#1,:>xx.<:@gw1>|........)

最近由于申请了透传,遇到 ...
lookforyou 發表於 2011-8-21 19:30

关于有时打不通的问题,不知道会不会由于透传的原因。

我跟ET263的客服谈过,她说,如果ET263透传的号码是手机号码(无论是移动还是联通),就会影响ET263的接通率。就是说,ET263有时打不出去。至于打不出是严重到什么程度,我没有用过,所以没有感受。
说出来,只是分享信息而已。

Gateway 1:                     5880xxxxx@sip.etelephone.cn10002
GW1 NAT Mapping Enable:  yes  
GW1 Auth ID:                  5880xxxxx
GW1 Password:                xxxxxx
--------------------------------------------------------------
谢谢lentainy贴出

这个模式测试过,不能正常工作,既使不使用这种格式书写服务器地址,偶尔也会拨出,但大多数不工作.
Et263可能要求必须注册才能呼叫.
当前只能把263挂为Line1了,实在是不情愿,呵呵.

今天申请了263透传,还没有开通,等开通了,具体再想想其他的方法测试.

可能需要firmware upgrade到最新版本,还有reset你的ATA,看看是否有帮助,因为我之前看过有些members用gateway拨打ET263都没有问题,不需要什么透传。

角色

可能需要firmware upgrade到最新版本,还有reset你的ATA,看看是否有帮助,因为我之前看过有些members用gat ...
角色 發表於 2011-9-26 20:15

我的spa3102已经是最新固体,reset或许能解决问题,但实在是懒得那么多设置都来一遍,呵呵.
玩了这么多sip provider,只在263遇到这个问题了.
开通透传,是考虑长期使用263,临时用一下也就算了.

还有一个问题,角色和其他朋友一起来分析一下:
今天下午开通了透传,我设置line1主账户为透传的263账户,然后将另一个非透传的263账户设置到gw3.
这时灵异事件就出现了:
     直接使用line1拨出电话一切都正常,透传ok,但gw3竟然也工作了,呵呵,但更疑惑的是,通过gw3拨出的电话竟然是line1主账户透传效果,并非gw3自身的隐藏号码配置(本身为非透传账户).

问题摆在这里:是263错误地识别了信息?还是spa3102发出了错误信息呢?

我又使用了两个g3ip账户进行测试,并没有发生这样奇怪的事情,line1和gw3分别执行自己的账户配置,没有发生混淆.

难道263不能区别同一个ata发出的两个263账户信息?
------------------------------------------------------------------------------
      2分钟前,我把两个263账户的位置进行了对换,line1是非透传,gw3为透传,情况转变成了从两个通路呼出都为隐藏,呵呵.gw3可以呼出,但透传失效.

以上是在同一个sip服务器(211.150.71.164:10002网通线路)测试.
          将两个账户服务器全部切换为211.150.115.14:10002电信线路,情况依然如上.
---------------------------------------------------------------------------------
      两个账户分别配置不同服务器,line1配置是透传,则执行透传,否则隐藏,工作正常.但GW3不工作,呵呵.

通过以上测试,感觉et263服务器不能区分同一spa3102发送的两组账户配置,按谁是激活状态就依谁的配置为准(以spa3102的line1和GW账户为例).

但问题又来了,假如找一个ata,可以配置两组激活状态的账户(类似line1),那么是否就正常了呢?

既然测试如此,GW配置263的问题我就放弃了,直接放line1使用得了.

你说的问题真的把我难倒了!

我很少用透传和用SPA3102了,所以不知道怎样回答你。希望在网上有其他用SPA3102的人可以回答你的问题。

角色