返回列表 發帖

ComNet Phone在中国大陆地区使用的大跟踪 (DGP 301 / DGP 306 及其他)

鉴于CN Phone(ComNet Phone)的价格优惠,而不少member乐于使用。如果在香港使用,基本上问题不太。大事在大陆采用就问题多多,所以这次特意建立一个帖子对CN Phone在大陆使用上进行大跟踪,好让member们可以知道CN Phone在大陆的具体使用情况。

背景可以参考下面文章:
老人小孩VoIP电话 Link

如果有什么问题,请跟帖告知!

一直用vpn連沒事 DGP 306-o
draytek 2930n
寬邁 DGP306-o
Soundwin TB110
Tp-Link 1043nd
水星 mw330r

不知道过了18大,ConNet Phone是否与改善?

回復 48# 99BB

根据你的描述,使我记起一件事,就是在我以前Asterisk message log, 经常看到我的大陆的亲友的registration,是ON是OFF,特别是网上,这个可能与当地的电信有关,如宽频出口不够。用VPN Server,只是针对ComNet 注册问题。如果你那里的地区宽频不管,用什么QoS都没有用。

回復 47# 167pk

有, tomato的.
當時成條線都係得個voip, 無用電腦, 又無其他野. 唔會係有其他人搶左頻寬.

用dgp301, 經vpn番香港註冊, reg係無問題, 亦無斷線, 試過改做mtu 1380, 加密或不加密, 傾耐左大陸方就會聽 ...
99BB 發表於 2012-11-6 14:46

大陸果邊router有否 qos功能

我沒問題
draytek 2930n
寬邁 DGP306-o
Soundwin TB110
Tp-Link 1043nd
水星 mw330r

用dgp301, 經vpn番香港註冊, reg係無問題, 亦無斷線, 試過改做mtu 1380, 加密或不加密, 傾耐左大陸方就會聽唔清香港方的說話, 好似潛水講野咁.
有無辦法解救. 現在要斷線重新再撥.

回復  scottlio

那么是用到,还是永不用ComNet Phone呢?(在大陆,不是可以用VoIP over VPN连ComNet Pho ...
角色 發表於 2012-10-31 13:53

唔用vpn 一定reg 唔到,現在reg 到都係vpn 左先ok

回復 41# scottlio

那么是用到,还是永不用ComNet Phone呢?(在大陆,不是可以用VoIP over VPN连ComNet Phone吗?)

唔加pptp 係sip phone vpn router 就沒account login

我都係175.170.0.32 但係唔pptp vpn cmphone 一定reg 唔到
vpn router show my pptp account login 成功

清好多 vpn 後display 192.168.1.20 是 private 正常.
wingchai 發表於 2012-10-29 23:39

又更新了,刪了頁頂登入的ip

回復  167pk

Ching 你的是 site to site VPN connection ?
韋香主 發表於 2012-10-29 23:39

這個不是,只是簡單的 client to server ,因沒做routing

原先是想弄 site to site 但用部tablet來弄好惡搞

所以只弄了一半...哈哈....