返回列表 發帖

雯雯或者高手们可否教下我整PCCW的网络(无奈的救助)

我昨天,即是星期三,去香港帮我朋友装asterisk同openvpn,我在去之前已经测试过我这部ATOM的细主机,确保可以正常运行,以及可以在外网注到;
我朋友的光纤modem是huawei 8045,是一开机就联上网的,有四个lan口,以及一个光纤线接口,modem分的内网IP是192.168.8.1,登入ID与pw都是user,PC插在lan4口(ip是192.168.8.2),asterisk与openvpn插在lan1口(IP是192.168.8.8),我帮192.168.8.8做左mapping config,但是没有效果,试过将192.168.8.2设为DMZ,也试过将192.168.8.8设为DMZ都是没有效果,甚至连192.168.8.1我都试过设为DMZ,也完全没有一D变化!我将我自己的路由器接上huawei 8045的modem中,做好左mapping也同样无法将port映射到外网去!

我唔知自己是否有set错,但系今晚我朋友揾左个香港整网络的朋友远程搞左1个几钟都系唔得
所以我谂会不会是huawei HG8045有权限?
我朋友装的是PCCW 500M光纤,现在PCCW是否全是用huawei modem?如果你们用的速度在500M以上的不存在port mapping config的问题,可否告诉我知你们用的是什么牌子的modem以及型号!如果要买一个光纤modem想有冇好的介绍?或者有什么方法可以解决现在的问题?

大家帮帮忙啦,如果搞唔定,就要白白交2年的钱了,拜托了
希望大家帮我看一下这些设置有没错,或是有没什么地方要修改的

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

可以貼出WAN口的IP是什么嗎?我有遇過另一個情況但是在商業PCCW不知道能否幫到你

回復 1# lttliang

我是用白色華為modem的, 型號忘記了. 看你朋友的華為modem有WIFI功能, 懷疑你朋友的套餐是不是包含屋內WIFI? 建議你朋友打上去PCCW住宅客服問. 商業PCCW我亦有和dreamy2k相似的經驗, 因為我之前試過在住宅申請商業PCCW用. 另外1個方法你可以試試用N2N VPN.
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

回復 3# 雯雯

我果次系PCCW有一隻LINKSYS WIFI ROUTER跟來,我朋友的WAN IP比隻LINKSYS搶走了,因為佢系八粒IP的PLAN,上網的IP真的只可以上網,吾比做port forward要在后面的ROUTER再SET 其他IP入去先可以比街外連入來EMAIL SERVER!!!最后我要求PCCW轉去BYPASS,收返隻LINKSYS,用ROUTER直插MODERM

可以貼出WAN口的IP是什么嗎?我有遇過另一個情況但是在商業PCCW不知道能否幫到你 ...
dreamy2k 發表於 2012-12-6 08:41

回復  lttliang

我是用白色華為modem的, 型號忘記了. 看你朋友的華為modem有WIFI功能, 懷疑你朋友的套餐 ...
雯雯 發表於 2012-12-6 09:18

我朋友的是有屋内WIFI功能,就同普通router的WIFI一样;端口映射的问题解决了,搞到零晨5点几才发现set好port之后,要将所有设好的port全部选中,再重新点一下apply,等 10几分钟左右,先可以从外网注册上去,现在openvpn已经在正常使用中

现在只剩下asterisk的通话问题,无论打入打出,接通之后双方都没有任何声音,大概10秒之后就挂了;因为服务器放在深圳测试时冇任何问题的,在睇到port mapping configuration 有一行字,会不会与此有关?
Note:The well-know ports for services cannot be in the range of the mapping ports
你们的modem有这行字提醒吗?我个人觉得可能要换个冇port限制的modem才可以使用asterisk,雯雯,你得闲时可否查看一下你个modem的型号?

我是用白色華為modem的, 型號忘記了. 看你朋友的華為modem有WIFI功能, 懷疑你朋友的套餐 ...
雯雯 發表於 2012-12-6 09:18

雯雯  是有WIFI功能,是否有WIFI就会有什么限制?

回復  雯雯

我果次系PCCW有一隻LINKSYS WIFI ROUTER跟來,我朋友的WAN IP比隻LINKSYS搶走了,因為佢系八 ...
dreamy2k 發表於 2012-12-6 10:17

轉去BYPASS 是什么意思?唔好意思,我英文好差好左

回復 8# lttliang

就是不要他的LINKSYS,用自己公司ROUTER去直接連去數據機上,自己ROUTER拿回真IP

回復 4# dreamy2k

me too.
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

回復 6# lttliang

叫你朋友跟PCCW說取消屋內WIFI功能就可以了, 我那部白色華為modem是沒有WIFI功能的.

叫你朋友跟PCCW說取消屋內WIFI功能就可以了, 我那部白色華為modem是沒有WIFI功能的. ...
雯雯 發表於 2012-12-6 13:03

雯雯,你是说取消左WIFI功能就可以在后面接router,port全部在router中mapping ,这样就可以用到asterisk了吗?
    Note:The well-know ports for voice services cannot be in the range of the mapping ports

回復 12# lttliang

是, 叫你朋友打上去PCCW取消, 我那套餐是不包屋內WIFI.

是, 叫你朋友打上去PCCW取消, 我那套餐是不包屋內WIFI.
雯雯 發表於 2012-12-6 13:21

PCCW的客服话 直接要我朋友入到modem里面直接将WIFI的勾取消就系了哦,这样可以咩?唔系打电话取消左之后,再换一个冇WIFI功能的modem过来咩?

回復 14# lttliang

不用換modem, 應該是PCCW有方法遠程入去個modem幫你朋友改, 如果自己改可能唔得.