返回列表 發帖
还还你说这台的东西在淘宝哪里买呢?
角色 發表於 2013-1-6 22:27

http://voip88.taobao.com
其实在淘宝搜一下就可以揾到好多间了

好一些,但是都不够!每个number要分开一点!

例如
1 askdfjajf
kasdfjalf
2sadkfjsajfask
asdkfjlaksjf
3kdsaflkjasf
ksajdflkjlaf

改为

1 askdfjajf
kasdfjalf

2sadkfjsajfask
asdkfjlaksjf

3kdsaflkjasf
ksajdflkjlaf

测试中发现了新问题,我增加了C步骤中第8节,修改了第9节,修改配置之后,可以正常运行了

回復 18# lttliang

现在看起来好很多了!

还有你现在你的HX422 gateway怎样?好吗?效果怎样?有什么不满意的地方?

回復  lttliang

现在看起来好很多了!

还有你现在你的HX422 gateway怎样?好吗?效果怎样?有什么不满意 ...
角色 發表於 2013-1-8 20:58

效果不错,目前为止未发现不满意的地方,之前的个种问题,基本上出在"路由表"以及"拨号检测",这两个地方,目前都冇详细资料与教程,完全靠我自己摸索出来。
因为我在路由表中採取分流的方法,所以用FXS分机使用本地pstn时,不用加任何前缀,直接拨打电话号就得了,只有使用Elastix/FreePBX时才需要加前缀号码。但是分流之后也有一个问题,就是无法使用g729,如果不分流就可以使用g729,鱼与熊掌不可兼得!

哈哈Ittliang,你在大陆长大,你用繁体打字,用广东话方式打字,而我在香港长大,用简体打字,用普通话方式打字。现在你都跟我一样,用简体字,用普通话方式打字。

你说的G729,我记得你现在用的是红梅(Raspberry Pi),所以没有G729, 如果你用Intel PC,那么就应该有。

哈哈Ittliang,你在大陆长大,你用繁体打字,用广东话方式打字,而我在香港长大,用简体打字,用普通话方式 ...
角色 發表於 2013-1-8 22:50

我现在用紧我之前个部ATOM主机,Raspberry Pi暂时关左,与主机上有没有G729冇关系,我现在所说的分流左之后无法使用G792,是因为固定电话线路本身就不支持G729,分流左之后,我用FXS口的电话拨打国内的电话全是直接从FXO口出,不会经过Elastix/FreePBX,即是通过路由表直接将FXS与FXO口串联起来;只有当我使用Elastix中的Trunk时才不会通过FXO口出!
打个比方,我的FXO口电话线路在Elastix/FreePBX中打出时要加9,我的callda打出要加2

FXS        01[3-5,8]xxxxxxxxx        ROUTE        IP          127.0.0.1:5060
这条路由就表示用FXS接口上的电话拨打这些手机号码时,直接从FXO口打出,无需加9,而其他设备的分机,比如手机的sip分机,linksys ATA的分机使用FXO口的电话线时就要加9

FXS        2xxxxxxxxxxx        ROUTE        IP          jqandzl.taobao.com:5060
这条路由就是用FXS接口的电话打2xxxxxxxxxxx的手机时,就会通过Elastix/FreePBX调出callda trunk 个只IP地址就是Elastix/FreePBX的IP

现在明白了吧?

回復 22# lttliang

明白了。

用固话打长途电话是非常贵!估计用VoIP电话会比较多吧!还有ET263,你还有用吗?

明白了。

用固话打长途电话是非常贵!估计用VoIP电话会比较多吧!还有ET263,你还有用吗 ...
角色 發表於 2013-1-8 23:39

我的固话有一定的免费通话时间,用完我才会用callda  ,没有再用et263了,asterisk1.8用唔到,还定callda咁便宜

Asterisk 1.8 可以用到,如果你自己会compile的话。

Asterisk 1.8 可以用到,如果你自己会compile的话。
角色 發表於 2013-1-9 10:51

我唔识,因为我冇linux基础,冇详细的步骤我都唔睇唔明,所以就懒得用et263了

回復 26# lttliang

如果你用Asterisk GUI,那么compile就很简单。如果有需要的话,我可以帮到你。

如果你用Asterisk GUI,那么compile就很简单。如果有需要的话,我可以帮到你。 ...
角色 發表於 2013-1-9 13:12

多谢角色兄,不过依家用惯左Elastix/FrePBX,asterisk-gui已经淡忘左使用方法了,再用返又要需要时间学习

明白,我用Asterisk GUI比较熟悉。

明白,我用Asterisk GUI比较熟悉。
角色 發表於 2013-1-9 13:57

你系高手嘛,我这种入门级的小菜鸟点可以比得上