返回列表 發帖
不用啦, 現在家居電話都是可有可無.
幾十日都不會響一次. 沒有人打進來.  家人朋友只會打手提電話.

回復 17# SuiYan

所以需要備個有線電話或用子母機.
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

同一個問題 :
我向同事談及過寬頻電話.
同事第一個反應就是 :  無電用唔到架喎.
我再問 : 你呢十年屋企有沒有試過停電
同事說 : 好似未試過.
那又擔心停電問題, 就算停電. 用手機也可以.
再問 : 你屋企用無線電話嗎?
如果停電, 那個家居無線電話也不能運作.

SY

回復 13# homeinns

HOMEINNS大佬,你不是对PXXW有深厚的感情吗?不是已经交了110元一个月N年吗?为什么有那么大的感触呢?

ADMIN:-  Please delete, duplicated due to unknow reason (Web-Site bugs ???)

ADMIN:-  Please delete, duplicated due to unknow reason (Web-Site bugs ???)

幫同事傾唔到 PCCW 的 HK$55, 就幫佢轉 ComNet 寬頻電話.

朋友, 不需要傾啦,只要你的同事是用固定的家庭寬帶(那怕還是我香港老家的上古舊石器年代的龜速ADSL寬帶,只要 Bandwidth 穩定有不少於 0.1~0.2M, 而 Ping Time 合理的話),PCCW 的 HK$55 與 ComNet HK$25 的寬頻電話 ,在通話質量上是沒有任何分別的 , 我在國內已經 24x365 連續用 ATA + 國內的 10M 家庭寬帶運行了 2個多星期 已經用實戰證明了這一點 。(但在國內的3G流動寬帶 Comnet Phone 放進 iPad/iPhone 的 softphone Zopier 效果就很差勁,請看我以前的【實戰測試的 Post】。
http://www.telecom-cafe.com/foru ... amp;extra=#pid31440

如果你用淘寶買了LevelOne VOI-7000 SIP電話, 每個 RMB168,那麼不用再考慮啦,ComNet HK$25 的寬頻電話就是最好的選擇,因為通話的的質量與 PCCW 的 HK$55 的傳統固定電話,沒有任何分別的,又何苦要付多一倍 的月费呢 ??

雖然節省下來的 (55-25)= HK$30/月 不夠在香港的大家樂 吃一個中午飯, 這已經不是錢的問題,而是 PCCW 的客戶服務的問題啦,當客人是 Lu-Lu, 不懂得把 ComNet Phone 的 Login Parameters 設定進去 ATA, 和 LevelOne VOI-7000 SIP電話.

為了讓 PCCW 的 HK$55/月的傳統家庭固網電話快一點進入歷史博物館,本人願意為那些香港的Lu-Lu 客戶無償的在 偉大祖國的淘寶網購買 ATA 或 SIP 電話,并無償的設定那 3個 Login Parameters 進入這些高科技的 VoIP Phone 的數碼玩意兒去
(但 Telecom Cafe 內的網友,大部份都是電腦網絡的高手,相信 Homeinns 這些無償為社會作出貢獻的義工服務應該是沒有任何出路的(但在友台 HK依PC 里, Lu-Lu 就比較多,但我已經在多年前已經被封殺,沒有辦法再提供這些有意義的義工服務,服務社會和族群,早一天把 PCCW 的 HK$55/月的傳統家庭固網電話趕進歷史博物館去)

就是看了homeinns一番說話. 即刻上去淘寶買了2個SIP電話, 每個RMB168
LevelOne VOI-7000
幫同事傾唔到$55, 就幫佢轉寬頻電話.

無論香港的老家,還是國内的家,在我的記憶中,近年來,沒有停過電,

因此停電的 Probability 是非常,非 ...
homeinns 發表於 2013-3-15 14:09

真是需要的話買一隻UPS給ATA用吧(笑)
總好過付鈔給PCCW...應該一年回本吧...(笑)

無論香港的老家,還是國内的家,在我的記憶中,近年來,沒有停過電,

因此停電的 Probability 是非常,非常, 非常, 非常低的,

回復 8# homeinns

家有老人家裝了平安鐘的還是要用PCCW, 畢竟VoIP停電時還是無法使用.
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

PCCW真是"唔見 cutform 唔流眼淚"

我香港老家使用了 40多年的 PCCW 固定網絡電話,也因爲 從 88元/月 的合約价,突然跳升到 151元/月的按月延續的非合約价(而我不知情,懵然不知道,直到去銀行打簿,才發現這些突然跳升的自動月費轉賬。

勃然大怒的情況下, 也不再珍惜這 40多年來的賓主關係,馬上帶號過台去 ComNet 的 VoIP Phone。  3月1日生效。

才 HK$25/月,已經全包啦(含一切普通的,來電顯示,來電轉駁, ....更有鬧鐘的功能 ....)

而且因爲是 VoIP Phone,可以帶來國内的家使用,(在國内的家,現在有一台普通的香港號碼的固定電話),  已經在國内的家使用了 差不多 3個星期, so far very good, much better than what I expect.

ComNet 的 VoIP Phone 在固定的寬帶上,音色甜美,與 PCCW 的傳統固定網絡電話,沒有任何兩樣,連我的香港親友,也搞不清我現在是在香港,還是在國内。

強烈建議網友們使用 HK$25/月 (二人同行的優惠价)的 ComNet VoIP Phone , 與 PCCW 的 55元,  88元  或者 151元/月的傳統固定網絡電話,沒有任何兩樣,而且更加有使用的彈性,可以攜帶到國内的家使用,或者贈送給海外的華僑親友們,或者那些留學海外的香港學生.........絕對比 PCCW 更加合算。 (PCCW 的家庭固定網絡電話整盤生意就快會全軍覆沒,只不過是時間而已,因爲 VoIP 電話的日漸發達,PCCW 的傳統固定網絡電話將會慢慢的走進博物館裏)

不错!学会来来回回,55元 x 18个月的plan也不错。下次renew,keep住这个价!
角色 發表於 2013-3-15 00:36

下次renew...
PXXW:"sorry呀,我們做不到這個價了...你見外面每家也不能這樣便宜吧~!"

PXXW真是"唔見cutform唔流眼淚"

不错!学会来来回回,55元 x 18个月的plan也不错。下次renew,keep住这个价!

我上月跟PCCW固網角力戰. 來來回回都十多次交手.
最初開價110x24 送eye  --> 98x18 --> $88x18 --> $67x12 (Request Cut Form)
佢地確認收到cut form後, 最後以平均$55x18 連來電顯示和3人會議 續了18個月.