返回列表 發帖
回復 13# homeinns

HOMEINNS大佬,你不是对PXXW有深厚的感情吗?不是已经交了110元一个月N年吗?为什么有那么大的感触呢?

同一個問題 :
我向同事談及過寬頻電話.
同事第一個反應就是 :  無電用唔到架喎.
我再問 : 你呢十年屋企有沒有試過停電
同事說 : 好似未試過.
那又擔心停電問題, 就算停電. 用手機也可以.
再問 : 你屋企用無線電話嗎?
如果停電, 那個家居無線電話也不能運作.

SY

回復 17# SuiYan

所以需要備個有線電話或用子母機.
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

不用啦, 現在家居電話都是可有可無.
幾十日都不會響一次. 沒有人打進來.  家人朋友只會打手提電話.

回復  homeinns

家有老人家裝了平安鐘的還是要用PCCW, 畢竟VoIP停電時還是無法使用. ...
雯雯 發表於 2013-3-15 13:58

好像不一定...
我老人家家中那邊好像說HKBN有後備電源...年多前轉了去HKBN(那條線是有平安鐘的)
已經用到差不多完約了...

倒頭來這回HKBN加價加得好狠...現在打算轉回PCCW的說......

我安裝HKBN寬頻時, 電話是接駁入屋的, 師父都口講過話停電時有後備電.

Thanks for your information.

Will consider when contract reaches termination..

我今日又係收到信, 同你情況一樣, 睇黎都要cut 左pccw 轉新世界啦
徐世新世界仲有無傳統既固網電話, 停電都唔驚架?

和記都是全統的,停電吾駛驚

和記都是全統的,停電吾駛驚
leewe 發表於 2013-4-3 15:28

我住個邊無覆蓋,得返寬頻電話

我最近因爲 PCCW 那些優良的電話客戶服務搞到我要下定決心結束這40多年的賓主關係,帶號過台到 ComNet Ph ...
homeinns 發表於 2013-2-15 22:29

我想問comnet phone ,你係用座枱電話機定係電腦sofeware ?

ComNet Phone可以用IP Phone(网络电话)。

我的香港老家使用了 40多年,很富有歷史文化價值的 PCCW 電話號碼,爲了避免浪費,我已經在 3月1日帶號過台到 HK$25/月的 ComNet Phone, 並且已經帶來國內的家使用。(因為香港家人已經不再使用固定電話)。
使用了 一個半月了, 表現極為優良, Excellent, 無懈可擊,基本上與 PCCW 的傳統電話沒有絲毫的分別, 連香港的親友都搞不清我是在香港或在國內

我在國內的家是使用一台在 淘寶購買的 D-Link 品牌的 ATA (Analogue Telephone Adaptor) (俗稱:-寬頻電話盒子),購買價格大約 人民幣 70~80元左右。  
把 ComNet Phone 提供的 3個 Login Parameters  (i.e.  (1) Server Address,  (2) User Name,  (3) Password) 設定進入這一台 D-Link 的 ATA,  

再把這個寬頻電話盒子插入(1)Power,  (2) 寬帶 Router 的任何一個插口,(3)普通的電話機頭

就是那麼簡單,我國內的家的桌面上,就有一台普通的香港固定網絡電話機頭。(並不是電腦的 Soft-Phone), 撥打的辦法跟普通的 PCCW 電話機頭沒有絲毫的分別,唯一的分別就是價格只不過是 PCCW 的 25% 而已。  (連香港的親友都搞不清我是在香港或在國內。)

本人在過去 1個半月在國內使用 ComNet Phone 扮演、模擬一台香港的電話,基本上是無懈可擊, Excellent,   強烈建議一些海外華僑,國內工作的港燦, 甚至不甘心受到 PCCW 壟斷式閹割的用戶 ...........可以開一個 ComNet Phone Account, 反正價格也不貴,才 HK$25/月, 在香港的大家樂,也不夠去買一個豬扒飯套餐。

If you are a Lu-Lu, do not know how to buy from TaoBao & how to set-up those ATA, I can help you,

If needed, please PM me

我的香港老家使用了 40多年,很富有歷史文化價值的 PCCW 電話號碼,爲了避免浪費,我已經在 3月1日帶號過台 ...
homeinns 發表於 2013-4-11 20:12

你個D LINK  ATA ,有沒淘寶LINK 看看?