返回列表 發帖

大家通常會致電哪些國家(IDD)較多?

除了大陸外...大家會致電哪些國家(固網/手機號)較多呢?

一般的IDD收費通常致電當地固網比教便宜(甚至免費!)...手機號通常也是要收費的(而且不太便宜)...
看看大家有沒有什麼方法減省這方面的開支~或者有沒有哪家IDD運營商會較便宜......

(2) 澳, 因爲與美帝相比,澳洲還是一個很小農的地方,Mobile Phone 更是貴到無倫,而且就算 Local Phone Call 也要計錢,因此沒有澳洲的親友捐獻出 Phone Line 讓我們透過 VoIP 來分享。(這是一個非常難解決的問題 ............但 Anyhow ,澳洲的親友不多,而且VoIP Call to 澳洲也不貴 (無論是 PennyTel,  ET263,  ToCall,  0060,  0050 .......等等.....也不是太貴)。
homeinns 發表於 2013-3-10 21:51

是的...澳洲的通訊費看起來不太便宜(而且大部份電話每次致電也要收flagfall/connection fee(類似接駁費,每次收的))
有時候可能用IDD致電進澳洲(eg:HGC0088/nonoh那些澳洲固網免費的)比本土收費便宜呢......

但是homeinns兄你通常致電澳洲固網還是手機比較多呢?
我認識的朋友到澳洲也是用optus的...而有些optus plan是有網內任打的......

如果沒記錯的,還有些限制的,
起始的通話時間最少是: 3 分鍾, 不足三分鍾都當三分鍾計算;
跟着 ...
josew 發表於 2013-3-11 19:54

那麼像我小時候回鄉的情況啊~
小時候回鄉要打電話(十多年前吧)要跑到市集某幾家商店打的...
(因為當時CT好像還要收為數不少的接駁費,所以那兒通常只有部份商店會有電話可撥長途回港,RMB15/3分鐘)

PS:當時村裡普遍好像也只有數百塊錢一個月...要裝電話線好像要用上一整年收入啊......

因為之後老人家身體不太好後...也沒有再回過去了...
現在應該人人也是用手機吧...

如果有大量呼叫,Skype是便宜.
Skype 有包月套餐.
Shenzhen_on9 發表於 2013-3-12 11:53

是的...Skype是有包月的...
但通常只可撥打固網號碼...

但是像你所說的致電西班牙和我最近要撥澳洲(手機)的話...Skype最多也只包數百分鐘...(而且是每月付)
我最近計劃用nonoh放上asterisk...看看質素如何...(好像是儲值的,用完再加)

Nonoh, 12voip, Jumblo, Smartvoip 等都是 Betamax 的公司.  
声音是一般呵.
Shenzhen_on9 發表於 2013-3-12 16:16

剛剛放了10塊歐元到nonoh再致電澳洲一試...比想像中還好啊~
雖然連續通話35分鐘後斷過一次線(不知是哪邊問題啦...大家也是用手機...)
整體來說也算清盺......

5毫多(HKD)致電澳洲手機算便宜了~

我自己打馬來西亞手機, 沒有哪一家質素好, 只有0060, 幸好他知道我只打這個地方, 給我優惠價, 固網手機劃一 ...
lamsoft 發表於 2013-5-21 17:27

馬來西亞手機好像沒那家很便宜......通常也只有免費撥固網吧...
nonoh也要$0.2...但nonoh質素有時候不太好...

最近也用了pennytel的crazytalk...(因為要撥澳洲手機...早前用過nonoh的有時不太好...(初初還覺得不錯的說...))
如果看pingtime...pennytel12X ms...nonoh去到2百多...(差一倍啊...)
而且pennytel現在質素還不錯......
不過可惜的是crazytalk plan的free calls不包括香港啊~
(另外freedom plan不包致電澳洲手機的......)