返回列表 發帖
回復 58# 阿力cool

其实我早就2006年就已经是想在大陆的住所,安装了宽频,然后ATA,+ 普通电话,那么就可以直接打出打入香港电话号码,还有来电显示。

你在大陆是怎样使用电话你呢?单用手机?或者你内地有住所呢?

回復 58# 阿力cool & 回復 59# ppmail168

NWT封信上有寫如不在香港使用, NWT有權向客戶收取每分鐘港幣0.5元的費用, 所以我當時是放在香港家裏的Asterisk用, 透過VPN用亦可.
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

原來如此, 看來要vpn連去香港家中才行了,thx!!

回復  阿力cool

其实我早就2006年就已经是想在大陆的住所,安装了宽频,然后ATA,+ 普通电话,那么就可以 ...
角色 發表於 2013-4-20 12:06

09年在某論壇看到你, 然後我才摸到這裡的     主要是, 以前要買一部ata機, 以及需要技術摸索, 所以一直沒去深究. 但現在不同了, 有了角色你和一眾這裡的ching們探索出來的路子, 走少很多冤枉路   , 再加上我轉到nwt有了一部ata, 基本上不用花成本, 只需一部智能手機玩softphone就能試了. 這是以前想出來也不相信這麼低成本啊.

注意, 如果 NWT 电话線不是自己而因有密碼偷偷進入戓使用, 不論公司戓家居电话都是刑事罪, 因為NWT 有log  ...
ppmail168 發表於 2013-4-20 11:23

我問過來安裝的師傅, 他說, 你拿這部ata機去其他國家也能打的, 基本上nwt就是允許你ata拿來拿去的, 最多, 就是根據ip不在香港才向你收取idd費用.

09年在某論壇看到你, 然後我才摸到這裡的     主要是, 以前要買一部ata機, 以及需要技術摸索,  ...
阿力cool 發表於 2013-4-20 13:00

你说的没有错!EPC论坛,我开始谈论ATA的用途,和怎样把香港家里的电话伸延到大陆区!那么时候是非常困难的。因为现在多了很多VoIP的知识,ATA知识VoIP的系统手手脚脚,而核心是VoIP Server,如Asterisk。

不管怎样,这里欢迎你的加入。

回復 60# 角色

家居也用NWT NetTalk
有用Zoiper
求password 讓我也試試

请看PM,

要把NeTTalk的ATA的电源关上一段时间!才能使用。

回復 68# 角色

盡快出佈告!

角色大哥Thank you你 Password,成功解决Android手机用VOIP,之前我用Samsung 双核 S2點SET都registration failed,但改用SonyXPERIA Z四核Android手機即刻成功登記!等于帶了部ATA router到處去,須然我有用飛線,依傢可以知道誰人打我的固綱號碼o
拆左張simcard飛航模式都可利用wifi打出
sim card.jpg
4G打出
手机Activate後ATA就登記唔到
手机Deactivate後ATA就登記到

回復 70# comm

你用PCCW Mobile如果另外有pocket wifi的話可以用傾king app.
Welcome to my TaoBao shop: http://mandymak520.taobao.com/

回復 71# 雯雯

多謝雯雯題醒,我返大陸試用king app玩吓

回復 70# comm

CHing恭喜你!但是你要注意,如果你不在香港用,NWT会收取你IDD费用!所以小心使用。

小弟公司在用HKBN的寬頻固網,HKBN是不會提供login及password的。所以小弟想轉新世界nettalk。但問回來,新世界話, 他們的nettalk, 前提是你已經有寬頻線了,然后個nettalk ATA就接在我現有的router後面,同埋nettalk話不支持Fax傳出。這跟目前個HKBN的寬頻電話不一樣, HKBN是HKBN自己提供一條寬頻線入屋專供電話使用的,上網是用另一條寬頻線。是這樣嗎?

我的目的:
1. 有兩條固網線 (這條固網線是接到公司的PBX上的, 其實也可以都放入Elastix內, 如何用2個ATA, 再接到公司PBX的入口)
2. 有一條Fax線
3.  另外一條線,放入Elastix server內, 會轉接廣州的ATA。 (這條目前是用HKBN2b, 號要保留,看來只能繼續用HKBN2b了)

我是轉用nettalk還是ComNet?

我一次將多條HKBN的的寬頻電話轉到nettalk, 請角色兄取login及密碼的可能性大嗎?角色兄, 您最近有沒有試過是不成功去login及密碼的?
還有,Fax不就是T38嗎? 怎麼nettalk說不支持? 請問有朋友可以代試一下,看看能不能接收及傳送fax? (我用一般的fax機)

謝謝!

回復 3# 浮雲1965

是可以放入asterisk的,我們已在用